Flotsam 2019 - Mai & Kenji Hodgson
Il Flotsam di Mai & Kenji Hodgson è un vino rosso unico e atipico a base Cabernet Franc. Prodotto solo per l'annata 2019 con le uve delle vigne più giovani visto che le vecchie viti di Cabernet Franc furono colpite dal gelo. Per questa annata Mai & Kenji hanno provato la fermentazione a grappolo intero. Quello che ne è uscito è un vino fresco, leggero, fruttato, da bere senza indugi.
Regione: Francia, Loria.
Vitigno: Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 12 mesi in botte di legno.
Contiene solfiti
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Flotsam - Mai & Kenji Hodgson
Il Flotsam di Mai & Kenji Hodgson è un vino rosso unico e atipico a base Cabernet Franc. Prodotto solo per l'annata 2019 con le uve delle vigne più giovani visto che le vecchie viti di Cabernet Franc furono colpite dal gelo. Per questa annata Mai & Kenji hanno provato la fermentazione a grappolo intero. Quello che ne è uscito è un vino fresco, leggero, fruttato, da bere senza indugi.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamenti
Ottimo abbinato abbina ad antipasti di salumi, carni rosse alla griglia, carni al forno, da provare con delle ali di pollo al forno.
Cantina: Mai & Kenji Hodgson
Mai & Kenji Hodgson, Giapponese la prima e Canadese il secondo, si sono trasferiti nel 2009 dal Canada, dove si sono conosciuti, a Bellevigne-en-Layon, nel cuore della Loira. Kenji, dopo una laurea in Ingegneria Meccanica all'Università di Vancouver, capisce che la sua vera passione è il vino. Dopo avere trascorso un pò di tempo in alcune aziende canadesi si trasferisce in Giappone, dove conosce l'enologo Bruce Gutlove, fautore di un approccio naturale ai vini. Tornato in Canada conosce Mai, che nel frattempo aveva lavorato in alcune aziende vinicole. Insieme i due decidono di trasferirsi nella Loira e di entrare ufficialmente a far parte, anima e corpo, del mondo dei vini naturali. Oggi coltivano quattro ettari di vigneto vicino al villaggio di Faye d'Anjou dove i terreni sono prevalentemente ardesiati e argillosi. Le varietà piantate sono quelle tradizionali della regione: chenin blanc, cabernet franc e grolleau noir. Grazie all'aiuto di vignaioli della zona, come Mark Angeli e Olivier Cousin, Kenji e Mai sono diventati oggi un grande punto di riferimento per tutti gli appassionati. I loro vini sono intransigenti con un tocco classico, di struttura, eleganza e potenza.
Scheda tecnica
- Produttore
- Mai & Kenji Hodgson
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Cabernet Franc
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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