Colombaia Vigna Vecchia 2019 – Azienda Agricola Colombaia
ll Colombaia Vecchie Vigne è un vino rosso diretto, molto profumato, elegante, dai toni leggeri e rinfrescanti di frutta rossa, ciliegia e prugne. Ottentuo da un blend tipicamente toscano come il Sangiovese, colorino, malvasia nera, canaiolo. Affina in botti di rovere di Slavonia da 26 ettolitri per 36 mesi.
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese, colorino, malvasia nera, canaiolo.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 26 ettolitri per 36 mesi..
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 27 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,81 €.
“Colombaia Vecchia Vigna” Azienda Agricola Colombaia
ll Colombaia Vecchie Vigne è un vino rosso diretto, molto profumato, elegante, dai toni leggeri e rinfrescanti di frutta rossa, ciliegia e prugne. Ottentuo da un blend tipicamente toscano come il Sangiovese, colorino, malvasia nera, canaiolo. Affina in botti di rovere di Slavonia da 26 ettolitri per 36 mesi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma regge benissimo l'invecchiamento.
Abbinamenti
Vino che si abbina bene con antipasti di salumi, primi piatti, da provare con la claissica fiorentina.
Cantina: Azienda Agricola Colombaia
La Colombaia è una piccola azienda a conduzione familiare che si trova a Colle Val d‘Elsa in località Mensanello. Nasce negli anni settanta, quando la famiglia Lomazzi, dopo aver lavorato per lunghi decenni nel commercio del vino, acquista un vecchio podere abbandonato che ristruttura ed estende il vigneto già presente. Nel 2003 la gestione della cantina passa in mano a Dante Lomazzi ed Helena Variara che da subito convertono ai principi della biodinamica la coltura dei 4 ettari di vigneto. Troviamo vecchie vigne di Sangiovese, Colorino, Malvasia nera, Canaiolo e qualche filare di cabernet sauvignon. In vigna sono esclusi i prodotti di sintesi, e nella piccola cantina autosufficiente tutto il processo produttivo è il meno invasivo possibile, con vinificazione spontanee con i soli lieviti indigeni, e gli additivi come l'anidride solforosa, ma anche le chiarifiche o le filtrazioni sono vietate. I prodotti finali sono il Colombaia rosso toscano ottenuto dalle uve che provenogno dalla “vigna vecchia”, il Colombaia bianco Toscano da uve autoctone di trebbiano e malvasia, e dalla “vigna giovane” il Colomabia rosso toscano Vigna nuova.
Scheda tecnica
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Rosso Toscana IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Sangiovese, colorino, malvasia nera, canaiolo.
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.