Boca 2018 - Sergio Barbaglia
Il Boca di Sergio Barbaglia è un vino rosso corposo e intenso che nasce da uve Nebbiolo e Vespolina. Affina per 24 mesi in botti di rovere che lo rende un grande vino, di straordinaria personalità.
Regione: Piemonte.
Vitigno: 80% Nebbiolo, 20% Vespolina
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere, poi 12 mesi in bottiglia.
Contiene solfiti

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Boca - Sergio Barbaglia
Il Boca di Sergio Barbaglia è un vino rosso corposo e intenso che nasce da uve Nebbiolo e Vespolina.La vendemmia avviene manualmente in cassette intorno alla fine di settembre/inizio ottobre. Le uve vengono diraspate e pressate e il mosto ottenuto viene immesso in contenitori di acciaio inox a 27-28°C dove fermentano a contatto con le bucce per 15 giorni circa, con frequenti rimontaggi. Affina per 24 mesi in botti di rovere che lo rende un grande vino, di straordinaria personalità.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma, lasciato riposare in cantina qualche anno può regalare bellissime emozioni. Si consiglia di aprirla qualche minuto prima della degustazione.
Abbinamenti
Da bere con i tajarin al ragù, con i bolliti di carne, da provare con un piatto di formaggi stagionati. .
Cantina: Sergio Barbaglia
L’ Azienda Barbaglia si trova a Cavallirio in provincia di Novara, nella zona prealpina, ai piedi del Monte Rosa, in una delle zone storiche di produzione del Nebbiolo chiamato da quesi parti Spanna. In cantina troviamo Sergio Barbaglia, enologo rigoroso e sua filgia Silvia, che all’enologia di precisione aggiunge una scintilla espressiva, e il terroir su tutto. Nel rispetto delle tradizioni e con tanti lavori manuali, vengono gestiti più di 6 ettari di vigneto di proprietà sparsi in comuni limitrofi, tra i boschi di Cavallirio e Boca e la Cascina del Buonumore, dove i vitigni tipici del territorio vengono alimentati da un terreno di matrice porfirica vulcanica, acido e ricco di minerali, qualità che conferiscono sapidità e freschezza ai vini prodotti.Si vinificano oltre al Boca DOC, vini ottenuti da vinificazioni in purezza di Uva Rara, Croatina, Vespolina e Nebbiolo. L'amore di Silvia per la la sperimentazione l'ha portata oramai da parecchi anni a produrre due Spumanti Metodo Classico Brut e Dosaggio Zero.
Scheda tecnica
- Produttore
- Sergio Barbaglia
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Boca DOC
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Nebbiolo
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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