Sergio Barbaglia

Sergio Barbaglia

L’Azienda viene fondata nel 1946, poco dopo la fine della guerra, da Mario Barbaglia che, prima con la bicicletta e poi grazie ai primi camion, porta a conoscere i suoi vini da Cavallirio alla Valsesia, dai vicini laghi fino alla periferia di Milano con l'intento di valorizzare la cultura e le tradizioni della propria terra di origine. Oggi l'azienda, che lavora 3 ettari di vigna di proprietà producendo circa 25.000 bottiglie l'anno, è nelle salde mani di Sergio, supportato dalla sua familgia. Precisione, dedizione e puntigliosità: queste sono le caratteristiche che si possono trovare in azienda e che ben si traducono ed evidenziano nei vini ottenuti da vinificazioni in purezza dei singoli vitigni tipici dell'Alto Piemonte: Erbaluce Greco Novarese Uva Rara Croatina Vespolina Nebbiolo L'azienda produce il rinomato BOCA DOC, storica denominazione di Nebbiolo e Vespolina, tra le prime d'Italia. link Pur rispettando le vinificazioni tradizionali della zona, negli ultimi anni, Sergio Barbaglia ha creduto nella potenzialità delle uve tipiche novaresi e ha ritenuto di utilizzarle per sperimentare nuovi prodotti come: lo Spumante Metodo Classico da uve 100% Erbaluce nella versione Brut e Dosaggio Zero; lo Spumante Metodo Classico da uve 100% Uva Rara vinificata in rosa; il Passito bianco da uve 100% Erbaluce; il Passito rosso da uve 100% Nebbiolo.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina