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Trentino

Il Trentino è una regione del nord Italia, dove un mix tra terreni differenti, clima e cura dei vignaioli fa nascere dei vini eccezionali. Il destino enologico di questa regione è già nel profilo dei suoi confini, a forma di foglia, e la coltura della vite si fa risalire, in base a reperti ritrovati in Val di cembre, al V secolo A.C. Anche i Romani incentivavano la produzione della vite in questa zona, e nel medioevo i monaci dell’Abbazia di San Miche all’Adige scrissero le “carte vinarie” che servivano per codificare tutte le pratiche enologiche. Ancora oggi l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige è una delle migliori scuole per la formazione di enologi e agronomi. Il trentino non ha DOCG ma numerose DOC, tra queste: la Trento DOC, la denominazione spumantistica per eccellenza, dove vengono prodotti spumanti metodo classico con uve Chardonnay e Pinot Nero. La Casteller DOC, rosso a base di Schiava, un vitigno autoctono a bacca rossa. La Valdadige Terradeiforti, in cui troviamo 2 vitigni a bacca rossa come la Casetta e l’Enantio o Lambrusco a foglia frastagliata. Il Teroldego Rotaliano, vino rosso ottenuto da uve Teroldego coltivate nella Piana Rotaliana, l’unica piana di tutto il Trentino. La maggior parte dei vigneti sono allevati con il sistema denominato a “Pergola Trentina” e sono situati lungo il corso dell’Adige, il fiume che taglia longitudinalmente la regione, dove troviamo terreni di origine sabbiosa e ghiaiosa ad eccezione della zona di Isera dove troviamo il Marzemino, che è citato da Mozart nel suo Don Giovanni, che da vita a un rosso profumato e di medio corpo. In trentino è presente un vitigno a bacca bianca molto raro, che era stato quasi distrutto dalla filossera, che da origine allo splendido Vin Santo Trentino.

SKU: FUR004

Il Metodo interrotto Brut Nature Rosè è ottenuto utilizzando un blend di uve rosse e bianche che provengono da vecchie vigne che crescono su terreni di origine calcarea. Rifermentazione in bottiglia dove rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Non viene sboccato nè dosato  prima della messa in commercio.  Presenta colore rosato leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.

Denominazione: Vino frizzante

Vitigno: Uve rosse e bianche

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: In bottiglia per 2 anni sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FUR001

Il Metodo Interrotto Brut Nature è un vino frizzante minerale e di grande bevibilità ottenuto utilizzando uve bianche. rifermentazione in bottiglia dove rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Non viene sboccato nè dosato e senza l'aggiunta della solforosa prima della messa in commercio. Presenta un colore leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.

Denominazione: Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: In bottiglia 2 anni sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FOR005

Lezer è un classico "vino da merenda" fresco e spensierato ottenuto da uve di teroldego e da un assemblaggio di 10 prove di vinificazione in anfora, legno, acciaio e cemento. All’esame visivo si presenta di rosso rubino leggero tendente al porpora. Al naso profumi fraganti di piccolo frutti rossi, e note floreali. Al sorso è snello, goloso, scorrevole, piacevole freschezza.

Regione: Trentino

Vitigno: Teroldego.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 4 mesi in cemento

Contiene solfiti

SKU: RED002
Brand: Redondel

Indulgente di Redondel è un vino rosso elegante ottenuto da uve di Teroldego in purezza provenienti da vigneti situati nella piana rotaliana, il posto d’elezione per la coltivazione del teroldego. Le uve sono raccolte a mano, diraspate in cantina e fermentate con i soli lieviti indigeni con lunghe macerazioni di circa 20 giorni. Affinamento in acciaio per 12 mesi. Un Teroldego dal colore rosso rubino intenso. Al naso note di lampone, boero sotto spirito, viola e note speziate. Al palato ha nerbo deciso, acidità vigorosa con un finale persistente.

Regione: Trentino Alto Adige

Vitigno: Teroldego.

Gradazione alcolica. 13%

Affinamento:12 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: FUR010

Lo Spumante Metodo Classico Brut di Furlani è un vino di buona struttura, fresco e persistente, ottenuto da uve Chardonnay e Pinot nero. Vendemmiate manualmente in cassetta, con una attenta selezione già in vigna. Rifermenta e affina in bottiglia, sui propri lieviti, per 24 mesi, dopo un remuage manuale su pupitre di legno. Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti misti e primi piatti leggeri

Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico.

Vitigno: Chardonnay e Pinot nero.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: 24 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FUR008

Il Vino frizzante "Antico" è ottenuto utilizzando le uve bianche che provengono da vigne di oltre 35anni allevate a pergola trentina su terreni calcarei di medio impasto. Fermentazione spontanea per la formazione del vino base e rifermentazione in bottiglia dopo rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Presenta un colore giallo paglierino carico leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.

Denominazione : Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: In bottiglia diversi mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FUR002

Il Vino frizzante "Macerato" di Cantina Furlani viene prodotto utilizzando uve bianche. La vinificazione è svolta spontaneamente senza lieviti aggiunti e senza controllo delle temperature, con una breve macerazione. La rifermentazione in bottiglia avviene con i lieviti indigeni e il vino viene chiarificato con il solo utilizzo del freddo invernale. Non è filtrato.  Al naso profumi fruttati con note speziati. In bocca si distingue la sua freschezza e grande bevibilità.

Tipologia: Vino frizzante

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: FOR007

Il Fuoripista Pinot Grigio di Foradori è un vino rosato che si pone al di fuori degli schemi rispetto ai pinot grigi trentini. In apparenza delicato e semplice, in bocca sprigiona tutta la sua potenza, sapidità ed espressività. Teso e tagliente, non conosce compromessi.

Regione: Trentino.

Vitigno: Pinot grigio

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 8 mesi in anfora.

Contiene solfiti

Spedizione gratuita

SKU: RED001

Il Lagrein di Muri - Gries è un vino rosso di carattere, con i piedi ben saldi a terra ma, allo stesso tempo, pronto a spiccare il volo Le uve maturano nei vigneti della soleggiata conca di Bolzano a 260 m s.l.m., radicate in un terreno alluvionale sabbioso esposto a sud. Affina in grandi botti di legno da 30-50 hl. Questo Lagrein ha un colore rosso porpora intenso; al naso è invitante, ampio e complesso con note di violetta, cioccolato, prugna matura e spezie. Dal palato elegante, convince per la sua struttura vellutata, i fitti tannini e i leggeri toni di mandorla amara. 

Regione: Trentino Alto Adige

Vitigno: Lagrein

Gradazione alcolica: 13.5%

Affinamento: Botte di legno.

Contiene solfiti

SKU: LIA001

Lo Spumante di Qualità "283" è prodotto da Giuliano Micheletti, capace vignaiolo che fà vini di montagna che ama definire "alpini". Vinificato in acciaio, e affinato 36 mesi sui lieviti. Senza dosaggio.  Al naso dimostra un ricco e complesso bouquet olfattivo di grande persistenza. Al sorso è elegante, fine, con ottima freschezza. Un prodotto assolutamente da provare.

Denominazione: Vino spumante di Qualità.

Vitigno: Uve bianche

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Affinamento di 36 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FOR004

Il Morei di Foradori è un vino massiccio ed energico. Prende il nome dal vigneto da cui proviene che dona al vino una fitta trama tannica e sfumature minerali. Un teroldego voluminoso e amplificato, che dimostra il tutto il potenziale e le sfaccettature di questo vitigno

Regione: Trentino.

Vitigno: Teroldego.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: 9 mesi in anfora.

Contiene solfiti

SKU: SAL001
Brand: Salvetta

La Nosiola di Salvetta è un vino bianco complesso ed elegante prodotto a partire da uve di Nosiola, vitigno tipico trentino. La vinificazione avviene lasciando il mosto vino per una settimana a contatto con le bucce. Vino strutturato di colore giallo dorato, fresco e morbido che al naso ti avvolge con note di miele, fiori bianchi e agrumi.

Regione: Trentino.

Vitigno: Nosiola.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Botte e acciaio.

Contiene solfiti

SKU: FOR002

Il Granato è un vino rosso ottenuto da uve di Teroldego. Affinamento avviene in botti di legno per 15 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e nessun tipo di stabilizzazione. Al naso si percepiscono profumi di frutta a bacca rossa, lampone e ciliegia, di fiori, con note minerale. Al palato è di corpo, caldo, equilibrato ed armonico, sapido e fresco, chiude lungo su note fruttate.

Regione: Trentino

Vitigno: Teroldego.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 15 mesi in botte di acacia

Contiene solfiti

SKU: FOR003

Il Fontanasanta Nosiola di Foradori è un vino bianco macerato corposo e spiccatamente iodato. Austero e compatto, con qualche anno sulle spalle rivela la sua vera natura, muovendosi sinuoso e suadente in bocca, chiudendo profondo e interminabile..

Regione: Trentino.

Vitigno: Nosiola.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 8 mesi in anfora.

Contiene solfiti

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