Trentennale 2011 - Il Paradiso di Manfredi
Il Trentennale di Paradiso di Manfredi è un vino rosso di grande complessità, un concentrato di finezza, struttura e profondità. Un Brunello declassato avvolgente, pieno e morbido in bocca, un vino grandioso dal tannino che accarezza dolcemente il palato. Un vero e proprio must! Prende il nome di "Trentennale" in onore della 30 annata di imbottigliamento di Paradiso di Manfredi.
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese Grosso.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di slavonia.
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Trentennale - Il Paradiso di Manfredi
Il Trentennale di Paradiso di Manfredi è un vino rosso di grande complessità, un concentrato di finezza, struttura e profondità. Un Brunello declassato avvolgente, pieno e morbido in bocca, un vino grandioso dal tannino che accarezza dolcemente il palato. Un vero e proprio must! La vinificazione avviene con fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 25 giorni in tini di cemento vetrificato dai 25 ai 50 hl. Affinamento sulle fecce fini in botti di rovere di Slavonia da 10 hl per 36 mesi.
Servizio
Si consiglia di servire il Brunello ad una temperatura di 18/20° in calici gran ballon e di aprire la bottiglia qualche ora prima. Splendida evoluzione in bottiglia con un consumo ideale tra il 2016/2022 e si consiglia di tenerlo in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.
Abbinamento
Si accosta perfettamente alle carni rosse nelle più svariate cotture, dagli stracotti alla griglia, e ai formaggi a grana dura o stagionati, da provare con ottimo con un filetto di manzo.
La cantina: Il Paradiso di Manfredi
L'azienda prende il nome da Manfredi Martini e dal podere "Il Paradiso", abitazione contadina costruita agli inizi dell'800. Intorno al 1950 Manfredi e la moglie Fortunata, anche lei esperta agricoltrice, acquistano il podere "Il Paradiso". Nel 1967 Manfredi insieme ad agricoltori e produttori fondano il Consorzio del Brunello di Montalcino. Oggi continuano a produrre vino provando a guardare con responsabilità alla tradizione, alla storia e alla tipicità vitivinicola del territorio di Montalcino. Attualmente produco annualmente circa 9000 bottiglie tra Brunello, Rosso e Riserva, questi vini nascono da uve cru di Sangiovese grosso in purezza. Quello che varia tra Rosso, Brunello e Riserva è il tempo di invecchiamento in botte. Il lorolavoro valorizza la tipicità della terra del Paradiso di Manfredi, la naturalità e l'integrità dei vini. Per molti anni, grazie al lavoro rispettoso della natura che mettiamo in atto nella vigna e in cantina, questo vino in bottiglia potenzia tutte le sue caratteristiche, espressione del suolo, dei nostri lieviti autoctoni e della potenza del vitigno.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Paradiso di Manfredi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2011
- Vitigni
- Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 7000
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