Chianti Podere Gamba 2022 - San Ferdinando
Il Chianti Podere Gamba di San Ferdinando è un vino ottenuto da un blend di Sangiovese, che viene vinificato in acciaio, e Pugnitello in tini tronco conici di rovere. I due vini vengono successivamente assemblati in botti ovali di rovere dove rimangono per otto mesi. Naso di ciliegia, erbe aromatiche con accenni di cuoio e liquirizia. Carnoso.
Regione: Toscana.
Vitigno: 85% Sangiovese, 15% Pugnitello.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Guadagna 14 punti/0,42 €
(Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Chianti Podere Gamba - San Ferdinando
Il Chianti Podere Gamba è un blend composto da Sangiovese e Pugnitello. Le uve provengono da terreni argillosi, ricchi di scheletro. Il Sangiovese viene vinificato in acciaio mentre il Pugnitello in tini tronco conici di rovere. I due vini vengono successivamente assemblati in botti ovali di rovere dove rimangono per otto mesi. Affinamento di qualche mese in bottiglia prima della messa in commercio. Presenta un colore rosso rubino con naso caratteristico di ciliegia, erbe aromatiche e accenni di cuoio e liquirizia. In bocca è fresco, carnoso e con tannini fini. Solo 2900 le bottiglie prodotte.
Servizio
Si consiglia di servire il Chianti Podere Gamba San ferdinando ad una temperatura di 14/16°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma raggiungerà la piena maturazione tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in un luogo buio e fresco.
Abbinamenti
Il Chianti Podere Gamba di San Ferdinando si sposa con i primi piatti tipici italiani a base di salsa di pomodoro o ragù di carne, da provare con della pasta al ragù di lepre.
Cantina: San Ferdinando
L'Azienda Agricola San Ferdinando si trova nel meraviglioso paesaggio della Val di Chiana, nel cuore della toscana. Nel 1998 è stata acquistata dalla famiglia Grifoni che da subito ha creduto nel suo valore. Si estende per ben 50 ettari coltivati ad uliveto e 9 a vigneto, che poggino su terreni tendenzialmente argillosi. I vitigni coltivati sono i classici toscani; il Sangiovese, il Pugnitello, il Merlot, il Ciliegiolo e il Vermentino. Il lavoro in vigna e in cantina è portato avanti da da Simone Zucchetti la cui filosofia è quella del massimo rispetto della natura. In vigna sono stati aboliti gli insetticiti e i disserbanti mentre in cantina l’uso dei solfiti è ridotto al minimo, si usano solo lieviti indigeni e le fermentazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio o in tini troncoconici. Nel 2009 è stata inaugurata con la prima vendemmia di Sangiovese e Ciliegiolo una moderna cantina. San Ferdinando propone vini legati al territorio e alla tradizione toscana.
Scheda tecnica
- Produttore
- San Ferdinando
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Costa Toscana IGT
- Annata
- 2022
- Vitigni
- 85% Sangiovese, 15% Pugnitello
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2900
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Devi essere loggato o devi creare un account per poter aggiungere un recensione.