Rebula Prilo 2017 - Kmetija Stekar
La Rebula Prilo di Janko Stekar è un vino bianco macerato a lungo sulle bucce ottenuto dalle uve omonime. Affinamento per 6 anni in botti di acacia. Al naso aromi di scorza d’arancia caramellata, note di ambra e zenzero, foglie di tabacco ed erbe aromatiche. Al sorso presenta una ottima acidità e salinità, con un tannino presente e una buona morbidezza sul finale.
Regione: Slovenia
Vitigno: Ribolla gialla.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 6 anni in botti di acacia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 35 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,05 €.
Rebula Prilo - Kmetija Stekar
La Rebula Prilo di Janko Stekar è un vino bianco macerato a lungo sulle bucce ottenuto dalle uve omonime. Janko cura le sue vigne in modo naturale tra le splendide colline della Brda Slovena. In cantina vinifica senza ausilio di chimica e tecnologia, perché nei suoi vini devono parlare l’uva e il territorio. Fermentazione spontanea con soli lieviti autoctoni, e macerazione con le bucce per 26 giorni. Affinamento per 6 anni in botti di acacia. La Rebula Prilo di Janko Stekar sa di aromi di scorza d’arancia caramellata, note di ambra e zenzero, foglie di tabacco ed erbe aromatiche. Al sorso presenta una ottima acidità e salinità, con un tannino presente e una buona morbidezza sul finale.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma regge benissimo il tempo.
Abbinamenti
L'abbinamento naturale sono i crostacei pregiati, pesci saporiti e antipasti di terra.
Cantina: Kmetija Stekar
La famiglia Štekar si trova a Snezatno, a pochi chilometri da Nova Gorica, nel cuore del Collio sloveno. La famiglia fa vino da sempre infatti, l’azienda è stata fondata nel 1672, e nei primi anni novanta è stata fortemente ristrutturata da Emil Štekar, nonno dell’attuale proprietario Kmetija Stekar. Cinque ettari di vigneto ubicati ad un’altitudine media di 180 m, con esposizione a sud e sudovest, che si trovano sulla famosa Ponca, un tipo di terreno che si trova solo da queste parti costiuito da un mix di marna e arenaria stratificatesi nel corso dei secoli. Vigne di Picolit, Verduzzo, Malvasia, Merlot, Ribolla Gialla, Malvasia e Pinot Nero coltivate in maniera sana senza uso di sostanze chimiche, grazie anche al clima ventilato e con minor umidità che rende bassa la possibilità che nascono malattie della vite. Le uve non vengono vinificate ogni anni, ma solo se l'annata è ottimale. In cantina, si cerca di esplorare la ricca tradizione locale fatta di macerazioni prolungate e fermentazioni spontanee con lieviti indigeni senza l’utilizzo di chimica, additivi e tecnologie invasive. Da tutto quersto nascono vini straordinari, complessi, che esprimono tutta la forza evocativa del terroir. Vini fermi e macerati, ma si segnala un passito, il " 4 Aši", a base Ribolla Gialla e, il " Beli Kos" da uve di Merlot raccolte tardivamente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Stekar Kmetija
- Nazione
- Slovenia
- Regione
- Slovenia
- Denominazione
- ZGP Brda
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Ribolla Gialla
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.