Tarbianaaz - Vittorio Graziano
Il Tarbianaaz di Vittorio Graziano è un vino bianco prodotto solo nelle grandi annate. Un vino realizzato con macerazione sulle bucce per due mesi in vasca chiusa. Viene svinato, secondo tradizione, alla vigilia di Natale e messo in damigiana dove, affina per circa 2 anni. Un vino dall’ampio corredo olfattivo che spazia dai fiori di acacia ai frutti gialli.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 24 mesi in damigiana.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 25 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,75 €.
Tarbianaaz - Vittorio Graziano
Il Tarbianaaz di Vittorio Graziano è un vino bianco prodotto solo nelle grandi annate, dall’ampio corredo olfattivo che spazia dai fiori di acacia ai frutti gialli . Viene detto anche vino murato perché durante la fermentazione al salire delle vinacce, il contenitore dove fermenta viene sigillato con un’ effettiva muratura, lasciando solo un piccolo sfogo per l’anidride carbonica. Viene svinato, secondo tradizione, alla vigilia di Natale e messo in damigiana dove, affina per circa 2 anni.
Servizio
Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 8/10°. Vino quotidiano ma regge benissimo qualche anno di invechiamento.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Vittorio Graziano
La cantina di Vittorio Graziano si trova a Castelvetro di Modena, splendido paesino delle colline modenesi. I suoi vigneti si trovano a 200 m.s.l.m. su terreni composti da sabbie, argille e ghiaia, e sono allevati con varietà tipiche della zona, di cui Graziano non conosce il nome, ma avendoli trovati sul luogo li ha poi riprodotti per selezione massale. Graziano è un vignaiolo vero, autentico, portatore di un’ultracentenaria pratica contadina che consiste nella rifermentazione in bottiglia. Tutti i suoi vini sono imbottigliati nei mesi freddi, quando con l’abbassarsi della temperatura la fermentazione si ferma in modo naturale, e nel vino rimane ancora dello zucchero. Con l’arrivo della primavera la fermentazione riprende, con la formazione della spuma. Puro succo d’uva senza aggiunta di mosto e di zuccheri.
Scheda tecnica
- Produttore
- Vittorio Graziano
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Damigiana
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.TBZ19
- Numero di bottiglie
- 600
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.