SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

14,90 €

"Valtolla" di Croci è un vino fruttato e minerale ottenuto da uve bianche locali che affina in acciaio. Regala profumi di frutta matura, con spiccati sentori di albicocca, e una bocca polputa e complessa che non cede nulla in bevibilità.ma bevibilità.

Denominazione: Vino bianco.

Vitigno: Uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: 10 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
CRO008

>Guadagna 15 punti/0,45 € Guadagna 15 punti/0,45 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.

"Valtolla" - Massimiliano Croci

Valtolla" di Croci è un vino bianco fruttato e minerale ottenuto da uve di bianche locali La vendemmia è condotta manualmente in cassetta, mentre la fermentazione avviene a contatto con le bucce per 30 giorni in vasche di cemento. Segue un affinamento in vasca per 10 mesi e in bottiglia per 12 mesi Viene imbottigliato senza alcuna filtrazione. "Valtolla" che ci regala profumi di frutta matura, con spiccati sentori di albicocca, e una bocca polputa e complessa che non cede nulla in bevibilità

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo antipasti di pesce, salumi tipici piacentini, da provare con il risotto ai gamberi e zucchine.

Cantina: Croci

L’azienda si trova sul colle di Monterosso nella Val d’Arda e sovrasta la pianura piacentina. Qui, Massimiliano Croci, insieme a suo padre Ermanno, gestisce l’azienda di famiglia fondata nel 1935. Fin dal suo ingresso in azienda Massimiliano ha indirizzato la produzione verso vini di alta qualità, pur mantenendo tutta la tipicità dei vini piacentini. La valorizzazione e il rispetto del territorio sono al centro degli obbiettivi dell’ azienda che proprio per questo si impegna nella sperimentazione, alla ricerca di nuovi metodi di vinificazione e affinamento delle uve locali per poter dare vini genuini, rintracciabili ed eccellenti. Oggi gli ettari vitati sono una decina piantati con i classici vitigni del piacentino; Ortrugo, Malvasia e Trebbiano per i bianchi, Bonarda e Barbera per i rossi. In vigna viene praticato l’inerbimento, i trattamenti vengono fatti senza utilizzare sostanze tossiche e di sintesi, diserbanti e concimi chimici, per rispettare il territorio, la vite e i suoi cicli naturali e per produrre vini genuini. La vendemmia è effettuata a mano; il tempo tra la vendemmia e la pressatura è minimo, l’uva viene riposta in piccole casse e successivamente lavorata in modo artigianale per mantenere inalterate tutte le caratteristiche e le proprietà dell’uva.

CRO008
5 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Croci
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Vino Bianco
Vitigni
Uve bianche
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
11.5%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Lotto
L.VTB.21
Numero di bottiglie
2000
Item Rating:
5 average based on 1 rating.

Fruity and Aromatic!

I love this orange wine. Very fruity and aromatic. Great texture with the skin contact. Please restock soon!

  • Was this comment useful to you?
  • Segnala abuso

Stai recensendo “"Valtolla" – Massimiliano Croci”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello