Mesdì Rosso - 460 Casina Bric
Mesdì Rosso di 460 Casina Bric è un vino rosso di medio corpo, con tannini gentili, e note di frutta fresca e spezie. La raccolta a piena maturazione verso inizio ottobre permette una lunga maturazione che va dai 20 ai 40 giorni, con un successivo affinamento tra legno e acciaio. Perfetto con un piatto di pasta al sugo di carne o con un tagliere di formaggi.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 6/8 mesi in botti di legno da 25/50 hl.
Contiene solfiti

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Mesdì Rosso - 460 Casina Bric
Mesdì Rosso di 460 Casina Bric è un vino rosso di medio corpo, con tannini gentili, e note di frutta fresca e spezie. La raccolta a piena maturazione verso inizio ottobre permette una lunga maturazione che va dai 20 ai 40 giorni, con un successivo affinamento tra legno e acciaio. Perfetto con un piatto di pasta al sugo di carne o con un tagliere di formaggi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Vino ideale con i primi piatti con salsa di pomodoro, carni rosse, formaggi di media stagionatura, ottima con l’agnello in umido.
Cantina: 460 Casina Bric
460 Casina Bric, dialetto piemontese per "Cascina Bricco", è una realtà nuova nel panorama langarolo, e i suoi vigneti si trovano nella parte più alta del comune di Barolo, tra i 420 e i 500 metri. Qui si respira un microclima unico, dove la terra grazie alla sua conformazione geo-morfologica unita al clima favorevole di luce e ventilazione costante agevola uno stile originale, pieno di freschezza in bocca e vivacità nel colore. Casina Bric è il sogno e lo specchio di Gianluca Viberti, proprietario ed enologo, che dopo oltre venti anni trascorsi a curare i vigneti di famiglia, nel 2010 ha preso forza e coraggio nel creare un progetto indipendente, seguendo valori ed ideali di produzione consolidati in molte annate di lavoro e fatica. Gianluca vive e riflette la sua personalità nei suoi vini e nel modo in cui questi rappresentano un confronto costante con la vigna e con l’ambiente che la ospita. È nata così una realtà consapevole e attenta alla tradizione, in cui Gianluca ha reintrodotto usanze e metodi antichi, quali l'uso delle botti in cemento per la vinificazione del nebbiolo; fa ricorso, inoltre a una pratica tradizionale detta "steccatura delle vinacce", che consiste nell'immergere completamente il cappello delle vinacce nel vino, attraverso delle doghe in legno provenienti dallo smontaggio di botti usate. Inoltre, per non dimenticare, da un lato, la storia del Piemonte e per caratterizzare, dall'altro, al meglio i vini, Gianluca ha scelto di utilizzare la bottiglia Poirinotta, risalente al ‘700; quest'ultima, prodotta nei pressi di Poirino, a pochi chilometri dalla città di Torino, fu successivamente abbandonata a favore di altri recipienti provenienti dalla vicina Francia.
Scheda tecnica
- Produttore
- 460 Casina Bric
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L02.2024
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