Arancio 2021 - Ca' Liptra
Arancio di Ca’Liptra è un vino bianco macerato vivo e corposo. Il contatto sulle bucce è prolungato per almeno un mese in modo da coprire interamente la durata della fermentazione, che avviene lentamente, grazie al sopraggiungere dei primi freddi autunnali. Il vino riposa in acciaio per tutto l’inverno prima di essere imbottigliato intorno alla metà di aprile. Splendido per la categoria
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 8 mesi in vasche di acciaio.
Contiene solfiti
Guadagna 16 punti/0,48 €
(Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)Il tuo carrello totalizzerà 16 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,48 €.
Arancio - Ca'Liptra
OArancio di Ca’Liptra è un vino bianco macerato vivo e corposo. Le uve provengono da una piccola vigna piantata nel 1971, è vengono vendemmiate a piena maturazione tra la fine di settembre ed i primi di ottobre. Il contatto sulle bucce è prolungato per almeno un mese in modo da coprire interamente la durata della fermentazione, che avviene lentamente, grazie al sopraggiungere dei primi freddi autunnali. Il vino riposa in acciaio per tutto l’inverno prima di essere imbottigliato intorno alla metà di aprile. Splendido per la categoria.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regaalre grandi emozioni.
Abbinamento
Il Kypra è un vino da abbinare a primi piatti con ragù di pesce, secondi di verdura e carni bianche, da provare con polipetti alla luciana.
Cantina: Cà Liptra
Ca’Liptra è un’azienda agricola,che si trova a Cupromontana nelle colline marchigiane. L'azienda è condivisa da 4 soci molto eterogenei ma anche molto affiatati, con alle spalle storie ed esperienze diverse. Il loro incontro risale per la prima volta al 2008 e due anni più tardi cominciano la prima collaborazione sperimentale. Dal 2012 questa collaborazione, ormai consolidata, prenderà il nome di Ca'Liptra. Oggi la superficie totale aziendale è di circa 5 ettari suddivisi tra oliveto, vigneto e seminativo. Il vigneto, di 2 ettari è diviso in 5 particelle con diverse altitudini, esposizioni e suoli. I vigneti, quasi coetanei, hanno un età media di circa 40 anni. Data la loro età risulta molto importante una gestione del vigneto tale da garantire il giusto equilibrio tra produzione e sopravvivenza delle piante.Oggi si poù affermare che Ca'Liptra è diventata un punto di riferimneto per la produzione di Verdicchio.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Devi essere loggato o devi creare un account per poter aggiungere un recensione.