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La Passerina del Frusinate Raphael di Maria Ernesta Berucci è un vino bianco scorrevole, gourmand e di buona densità. Gastronomico e ottimo compagno della tavola, si muove agile tra profumi di fiori freschi, scorza di agrumi e nocciole verdi. Potenziale di beva altamente pericoloso.

Regione: Lazio.

Vitigno: Passerina del frusinate.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento.

Contiene solfiti

SKU
CRO002

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Passerina del Frusinate Raphael - Maria Ernesta Berucci

La Passerina del Frusinate Raphael di Maria Ernesta Berucci è un vino bianco scorrevole, gourmand e di buona densità. le uve provengono da vecchie vigne situate su terreni argillosi vulcanici. Diraspatura e macerazione per 3 giorni con l'ausilio di ghiaccio secco. Pressatura e fermentazione spontanea in vasche di cemento nudo. Affinamento in vasche di cemento vetrificato per 6 mesi.Gastronomico e ottimo compagno della tavola, si muove agile tra profumi di fiori freschi, scorza di agrumi e nocciole verdi. Potenziale di beva altamente pericoloso.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma che darà il meglio di se tra 2/3 anni.

Abbinamento

Ottimo a tutto pasto, dove accompagna con stile antipasti e flan di verdure. Perfetto anche con piatti a base di pesce crudo e marinato, è assolutamente da provare con una ricca insalata di riso.

Cantina: Maria Ernesta Berucci

Maria Ernesta Berucci è una figlia d'arte. Infatti da generazioni la sua famiglia è stanziata a Piglio dove si è sempre dedicata alla viticoltura. Dopo un periodo a Roma, Maria Ernesta decide di riprendere in mano i vecchi vigneti e di recuperare la tradizione del Cesanese del Piglio e degli altri vini prodotti in questo territorio. Con l'esperienza acquisita in famiglia e dal padre, che già nei primi anni '60 aveva incominciato ad imbottigliare parte del vino prodotto, nel 2009 nasce l'Onda, la prima etichetta dell'azienda, originata dalla vigna a Colli Santi e prodotta con l'aiuto del fratello Francesco. Fondamentale sarà l'incontro con Geminiano nel 2014 che ha portato all'adozione di un approccio agromeopatico alla viticoltura. Seguendo i principi imparati sotto la guida di Radko Thichavsky, in campo viene messo in atto un lavoro rispettoso del terreno e della vigna, mai invasivo, volto a fortificare il terreno tramite pacciamature e trattamenti omeopatici. Allo stesso modo l'attenzione è massima durante la potatura, con l'obiettivo di non mortificare la pianta con eccessivi diradamenti e defogliazioni e lavorando in vigna solo manualmente. Così Maria Ernesta e Geminiano coltivano piante forti, in grado di affrontare malattie e parassiti senza l’uso eccessivo di rame e zolfo.

CRO002
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Maria Ernesta Berucci
Nazione
Italia
Regione
Lazio
Denominazione
Passerina del frusinate IGT
Annata
2021
Vitigni
Passerina del frusinate
Affinamento
Affinamento in Cemento
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
600

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