SCONTO DEL 10% PER ORDINI SUPERIORI A 150 EURO CON IL CODICE BIGSHOP

VINI ROSATI

I vini rosati possono essere freschi e leggeri che assomigliano ai vini bianchi, e caldi e strutturati molto simili ai vini rossi. Per ottenere un vino rosato, la legge impedisce di mescolare un vino rosso con un vino bianco, pratica invece ammessa per produrre Champagne e alcuni spumanti Rosè. E' possible produrre vini rosati con uve a bacca rossa, uve a bacca grigia (Pinot Gris, Grenache Gris, ecc..), uve povere di materia colorante (Pulsard, Doux d'Herry, ec...), uve a bacca bainca e rossa vinificate insieme e assemblaggio di mosti ottenuti da uve a bacca rossa e bianca. Il metodo più utilizzato per produrre un vino rosato è quello di utlilizzare delle uve rosse e lasciare le bucce per un breve periodo a contatto con il mosto; la caratteristica della vinificazione in rosato consiste nell'iniziare con l'ammostamento delle uve secondo la prassi della vinificazione in rosso e continuare con la fermentazione alcolica della vinificazione in bianco. Il mosto ottenuto dalla diraspatura e pigiatura delle uve viene spinto in vasche di acciaio termocondizionate per essere portato immediatamente a temperature basse nell'ordine di 8/10°; sovente si fa ricorso ad alcuni rimontaggi per tenere mosse le vinacce, ma a queste condizioni l'attività fermentativa, e di conseguenza l'attività estrattiva, è fortemente rallentata e ciò permette un maggior controllo della quantità di antociani e tannini che dalla bucce passano nel mosto. Raggiunto il colore desiderato, dopo 10/12 ore, il mosto viene spillato, le bucce vengono delicatamente pressate, e il tutto viene pompato in un'altra vasca per procedere con la fermentazione alcolica condotta come qualle di un vino bianco. Il controllo della temperatura nel vino rosato è particolarmente importante perchè oltre che a preservare gli aromi freschi e fruttati deve impedire i processi ossidativi che sono particolarmente pericolosi in quanto la scarsa concentrazione degli antociani li rende poco stabili. Terminata la fermentazione alcolica si procede con la svinatura ed i sucessivi travasi, ed il vino dovrà essere conservato sempre a temperature piuttosto basse per evitare che invecchi precocemente.Un'alta tecnica di produzione del vino rosato è quella di utilizzare una mescolanza di uve rosse e bianche che devono essere perfettamente calibrate in modo che la parte rossa non sia eccessiva. Ultimamente si può utilizzare una tecnica che prevede sempre l'uso delle uve rosse, che però sono suddivise in due parti: quella più abbondante viene pressata, mentre l'altra è diraspata, pigiata e mescolata all'altro mosto in modo che la fermentazione avvenga insieme. Più che per qualsiasi altra pratica, la vinificazione in rosato è strettamente legata alla sensibilità del produttore che deve cogliere una bella tonalità del colore e trovare un difficile equilibrio tra aromi fruttati e freschi e un gusto lievemente aciduolo ma anche sufficiente morbido per neutralizzare i pochi tannini presenti. Le occasioni per bere un rosato sono innumerevoli, quando un vino rosso sembra troppo impegnativo, in occasione di un buffet freddo, per un pic nic, con del prosciutto e altri salumi, o al mare al tramonto.

SKU: VTL001

Il Cerasuolo d’Abruzzo di Valentini è un’eccellente espressione delle uve Montepulciano, caratterizzata da un cuore autentico e una grande eleganza. Situata a Loreto Aprutino, in provincia di Pescara, questa storica cantina rappresenta una delle eccellenze dell’enologia abruzzese, rinomata per la produzione di vini di alta qualità che hanno saputo affermarsi nel panorama internazionale. La dedizione e la passione che contraddistinguono Valentini si riflettono in ogni bottiglia, rendendo il Cerasuolo un simbolo di tradizione e innovazione nel mondo del vino. 

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: 12 mesi in botti di quercia da 50 e 70 hl.

Contiene solfiti

Spedizione gratuita

SKU: LSO011
Brand: La Sorga

ll Fier Heretique di La Sorga è un vino complesso, fresco, di medio corpo, fruttato e gustoso, altamente gastronomico.

Regione: Francia,  Languedoc-Rousillon.

Vitigno: Nielluciu, Moscato d'Alessandria, Moscato di grano tenero, Cardinale, Chasselas, Listan, ecc.

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: CCA016

L'Aspirant di Casa Caterina è un vino rosato ottenuto da uve rosse in purezza che provengono da vigne situate su un sottosuolo argiloso-calcareo. Affinamento in legno e acciaio per 12 mesi.  Un vino che saprà regalarvi un naso ampio con profumi di frutti a bacca rossa, tocchi speziati di pepe nero e di tabacco. Al sorso è fine ed elegante, fresco con buona sapidità.

Tipologia: Vino rosato.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: 12 mesi in legno e acciaio.

Contiene solfiti

SKU: CBA004
Brand: Barbacan

Il Rosato di Barbacan è un vino ottenuto da uve Nebbiolo, o meglio Chiavennasca, con 1/3 di antiche varietà locali recuperate. Uve che provengono da vigneti situati a 700 metri di altezza. L’arca di Noè raffigurata in etichetta rappresenta la volontà di questi fratelli di recuperare le antiche varietà locali. Fermentazione spontanea con breve macerazione in acciaio, nessuna chiarifica o filtrazione.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Nebbiolo e 1/3 di varietà locali.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento. 8 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

 

SKU: DBI003

“Si Rose” di Binner nasce da un blend di Gewurtztraminer e Pinot grigio, due vitigni tipici dell’Alsazia. Al naso è ricco e suadente, con sentori di fiori macerati e note speziate. Al sorso è teso, succoso, sapido, con acidità spiccata.

Regione: Francia, Alsazia.

Vitigno: 65% Gewurztraminer, 35% Pinot Gris.

Gradazione alcolica: 14,5%.

Affinamento: 12 mesi in vecchi fusti di rovere centenario.

Contiene solfiti

SKU: DDB004

“En Vie de Rosè” è un vino di originale espressività, frutto della sua insolita composizione ampelografica, e di golosa fattura, figlia di una viticoltura di qualità e di una vinificazione eccezionalmente accurata.  La bocca è dritta, ampia, morbida e sapida. Brillantezza e compattezza, guidano un sorso molto fine e linfatico. Grande persistenza per un grande vino rosato! Eccezionalmente versatile a tavola.

Regione: Francia, Gaillac.

Vitigno: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Duras e 10% Braucol

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: SAM002

Il Syrah Rosa è un vino rosato ottenuto dalle uve di Sirah più fresche e precoci provenienti dal vigneto denominato "De Canonici". Vinificazione con una breve una breve macerazione sulle bucce di poche ore e affinamento per circa 4 mesi in vasche di acciaio. Al naso è fruttato e vinoso, aromatico e con sentori che richiamano succosi frutti a polpa rossa. In bocca è rotondo, fresco, caratterizzato da una leggera speziatura e persistente in lunghezza.

Regione: Toscana.

Vitigno: Syrah.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 4 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: VCA003

Il Pink Freud è un vino rosato ottenuto da uve di Aglianico che affina per alcuni mesi in acciaio. Presenta un colore ha un colore rosso rubino chiaro. Al naso si rivela essere fruttato, con fragranti sentori di frutta a bacca rossa con leggere sfumature floreali e speziate. Al palato si dimostra fresco, di medio corpo e di buona persistenza.

Regione: Campania.

Vitigno: Aglianico

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: 9 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: ULI003

Il Semplicemente Vino Rosa è un vino rosato semplice, immediato e beverino che affina in grandi botti di rovere. Di colore rosa corallo intenso, al naso i profumi sono vinosi e fruttati. Al sorso è piacevole, fresco, con un finale buona persistenza.

Tipologia: Vino rosato.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 13,5%.

Affinamento: Alcuni mesi in botte di legno.

Contiene solfiti

SKU: BRE007
Brand: Bressan

Il Rosantico Sette Anni in Botte di Bressan è un vino ottenuto da uve di Moscato rosa in purezza. Sprigiona un bouquet intensamente aromatico che ricorda all’inizio la rosa, per poi aprirsi in una sinfonia di frutti rossi e tiglio. Vino di eleganza strepitosa, molto espressivo e persistente.

Regione: Friuli Venezia Giulia.

Vitigno: Moscato rosa.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 7 anni in botte di acacia.

Contiene solfiti

SKU: BOS004

Il Rubaiyat di Barranco Oscuro è un vino rosso pieno ed austero, non esageratamente immediato. Più di tutto spiccano un bel tannino suadente ammorbidito dal periodo di affinamento in botti di rovere e le molteplici note di spezie e frutta matura.

Regione: Spagna, Andalusia

Vitigno: Syrah.

Gradazione alcolica: 14,5%.

Affinamento: Affinamento in acciaio e in parte in barrique di rovere usate..

Contiene solfiti

SKU: MAT004
Brand: Matassa

Il Rollaball di Domaine Matassa è un vino a base Carignan e Mourvedre che provengomo dall'appezzamento Les Myrs situato su"terre nere" di scisti e marne. Vinificazione con pressatura direttamente a grappolo intero, a cui segue una fermentazione spontanea con permanenza di 5 mesi in vasche di cemento. Dopo altri 5 mesi il vino va in bottiglia senza filtrazione o altre aggiunte. Il compagno ideale anche per una pizza in famiglia o con gli amici davanti alla partita della squadra del cuore.

Regione: Francia, Languedoc-Roussillon.

Vitigno: Carignan, Mourvedreu.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Vasche di cemento.

Contiene solfiti

SKU: WST008

Karmin N°10 di Weingut Strohmeier è un vino rosato prodotto da uve di Blauer Wildbacher.

Regione: Austria.Stiria

Vitigno: Blauer Wildbacher

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Alcuni mesi in botte di legno.

Contiene solfiti

SKU: LDI005

Il Meticcio è un vino rosato figlio di una nuova visione di mondo. Rosato né per pressatura soffice di sole uve rosse, né per salasso, il Meticcio è un vino che nasce dalla raccolta contemporanea delle nostre uve a bacca bianca e rossa che vengono pressate insieme, e fermentano naturalmente in una mescolanza di bucce, pelli e colori, per dare un vino che racconta molto di Corrado Dottori e la moglie Valeria di come vedono il mondo e di come vorrebbero che fosse per i loro figli

Tipologia: Vino rosato.

Vitigno: Uve rosse e bianche.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

 

SKU: MSM001

Il Rosè di Muster è un vino fresco, leggero e di personalità ottenuto da un uvaggio di Zweigelt, Blaufränkisch e Blauer Wildbacher, vitigni autoctoni austriaci. Il nome “Opok” deriva dal terreno calcareo-argilloso tipico di questa zona. Il vino affina nelle stessi botti per circa 20 mesi. Non viene filtrato e non viene aggiunta solforosa prima dell’imbottigliamento.

Regione: Austria, Stiria.

Vitigno: Blaufrankisch, Zweigelt, Blauer Wildbacher.

Gradazione alcolica: 11,5%

Affinamento: 20 mesi in botte.

Contiene solfiti

31,92 € 39,90 €
Aggiungi al carrello
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello