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Lombardia

La Lombardia è un importante regione vinicola che si trova nell’Italia del nord. La produzione si attesta a circa un milione e duecentomila ettolitri dei quali più della metà a DOC o DOCG. Da un punto di vista pedoclimatico comprende zone montuose, dove troviamo la Valtellina con i suoi vigneti che si trovano su terrazzamenti a 600 m.s.l.m, le prealpi e zone pianeggianti solcate da grandi laghi e fiumi in cui sono situate la Franciacorta e Oltrepò Pavese. In Lombardia si trovano 5 DOCG, 22 DOC e numerose IGT. Le DOCG sono:

La Franciacorta, in provincia di Brescia, dove vengono prodotti i famosissimi spumanti metodo classico a base Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Bianco, ma anche vini rossi fermi ottenuti da uve Cabernet Sauvignon e Merlot e vini bianchi con Chardonnay.

Il Valtellina Superiore, in provincia di Sondrio, un vino rosso a base Nebbiolo che in questa zona si chiama Chiavennasca.

Lo Sfurzat, sempre in provincia di Sondrio, un vino rosso passito ottenuto da uve Chiavennasca lasciate appassire e poi vinificate nel mese di dicembre.

L’ Oltrepò Pavese Metodo Classico, spumante ottenuto da uve di Pinot Nero. L’Oltrepò è il più grande produttore di Italia di Pinot Nero.

Il Moscato di Scanzio, in provincia di brescia, la più piccola denominazione di origine controllata e garantita d’Italia che produce un vino passito a base di Moscato di Scanzio. Tra le Doc da ricordare; il Lugana, zona a cavallo tra Lombardia e Veneto, dove vengono prodotti vini bianchi a base Trebbiano Giallo, il Lambrusco Mantovano e la Valcaleppio, situata nelle prealpi Bergamasche dove vengono prodotti vini a base di Cabernet Sauvignon e merlot.

SKU: ADV001
Brand: Divella

Il Blanc De Blancs di Divella è uno spumante ottenuto da uve Chardonnay provenienti da vigne a circa 400 metri di altitudine che poggiano su terreni calcarei e argillosi di antica formazione, ricchi di materiale fossile che regala mineralità allo spumante. Vino elegante e fragrante che viene fermentato in vasche di cemento, barrique e tonneau, e che affina almeno 20 mesi sui lieviti, poi dégorgement e in bottiglia senza aggiunta diliqueur d’expedition.

Tipologia: Vino Spumante di Qualità.

Vitigno: Chardonnay.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 38 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: CBA001
Brand: Barbacan

Il Rosso di Barbarcan è un vino fresco e succoso ottenuto da uve di Nebbiolo. Affina per diversi mesi in acciaio e barrique e si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Il naso è fine e si riconoscono profumi fruttati e floreali. Al palato è elegante, armonico, di medio corpo, pulito, con una chiusura impeccabile di persistenza.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Nebbiolo.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 8 mesi in acciaio e cemento.

Contiene solfiti

SKU: SOL002

Il Franciacorta Dosaggio Zero di SoloUva è uno spumante a base di uve Chardonnay realizzato secondo il metodo SoloUva senza l'aggiunta di zuccheri esogeni; la seconda fermentazione in bottiglia è attivata infatti dall'aggiunta di mosto congelato. E' una bollicna fresca e avvolgente, animato da un lungo finale sapido

Regione: Lombardia.

Vitigno: Chardonnay.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 36 mesi sui lieviti in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: SOL003

Solouva Open è un vino spumante a base di uve 100% Pinot nero che affina almeno 20 mesi sui lieviti. Al naso, profumo di fragole al limone con una leggerissima spolverata di cannella. All’assaggio è secco, incisivo, immediato e goloso, con una equilibrata acidità che ne esalta la freschezza. In bocca, torna la frutta rossa fresca, arricchita da un accenno di pepe nero e da una persistente tensione minerale.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Pinot nero

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 20 mesi sui lieviti in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: ABA003

Il "Stella Retica" Valtellina Superiore Sassella di Ar.Pe.Pe è un vino rosso prodotto utilizzando le uve di Nebbiolo (Chiavennasca), provenienti da vigneti posti su terrei calcarei e ciottolosi.  L'affinamento avviene 2 anni in botte grande di rovere. Al naso profumi fini ed eleganti di frutti rossi e di fiori, con note di speziate. Al palato è fresco, sapido, avvolgente, con tannini setosi. Finale lunghissimo. 

Regione: Lombardia.

Vitigno: Nebbiolo.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: 2 anni in botte di rovere

Contiene solfiti

SKU: OTL001

TZERB eRetico di Orto Tellinum è un vino ottenuto in prevalenza da uve di Chiavennasca a cui si aggiunge piccole quantità di Rossola, Brugnola, Pignola, Traunasca, Merlina e altri rari e autoctoni che provengno da vecchie vigne coltivate in modo naturale. "Tzerb"" è la parola usata nel dialetto locale per indicare un terreno abbandonato. La vinificazione avviene con fermentazioni spontanee con lunghe macerazioni sulle bucce che possono arrivare a 30 giorni. Affina per 12 mesi in acciaio

Regione: Lombardia.

Vitigno: 90% chiavennasca, 10% Rossola, Brugnola, Pignola, Traunasca, Merlina.

Gradazione alcolica: 13%

Affinamento: 12 mesi in acciaio

 Contiene solfiti

SKU: CCA016

L'Aspirant di Casa Caterina è un vino rosato ottenuto da uve rosse in purezza che provengono da vigne situate su un sottosuolo argiloso-calcareo. Affinamento in legno e acciaio per 12 mesi.  Un vino che saprà regalarvi un naso ampio con profumi di frutti a bacca rossa, tocchi speziati di pepe nero e di tabacco. Al sorso è fine ed elegante, fresco con buona sapidità.

Tipologia: Vino rosato.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: 12 mesi in legno e acciaio.

Contiene solfiti

SKU: CBA004
Brand: Barbacan

Il Rosato di Barbacan è un vino ottenuto da uve Nebbiolo, o meglio Chiavennasca, con 1/3 di antiche varietà locali recuperate. Uve che provengono da vigneti situati a 700 metri di altezza. L’arca di Noè raffigurata in etichetta rappresenta la volontà di questi fratelli di recuperare le antiche varietà locali. Fermentazione spontanea con breve macerazione in acciaio, nessuna chiarifica o filtrazione.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Nebbiolo e 1/3 di varietà locali.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento. 8 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

 

SKU: TBL001

Il Wai Bianco è un metodo ancestrale frutto di un blend di Pinot Nero e Riesling. Si presenta di colore giallo paglierino. Al naso esprime profumi di fiori e frutta a polpa bianca, seguite da note di pepe bianco e costa di pane. Al sorso è succoso e fresco, appagante, insomma il vino che non deve mai mancare in estate da aprire e bere senza problemi.

Regione: Lombardia.

Vitigno: 70% Pinot nero e 30% Rieslig italico.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: ARC009

Il Franciacorta Dosaggio Zero di Arcari e Danesi  viene prodotto utilizzando solamente uve chardonnay provenienti dai vigneti situati nei comuni di Capriolo e Coccaglio. La presa di spuma e l'affinamento sui lieviti durano 30 mesi. Nessuna aggiunta di liquer d'expédition dopo la sboccatura. E' una bellissima espressione di chardonnay in purezza. Il naso è intenso e minerale, con fiori bianchi ed agrumi in rilievo. Al palato è  sapido, verticale e croccante.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Chardonnay.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 30 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FDS002

Franciacorta Rosè di Stella del Filare è Metodo Classsico che dimostra un'eleganza inaspettata, per una bollicina di elevatissimo potenziale di beva. 100% Pinot nero proveniente da un unico vigneto, le bottiglie vengono sboccate dopo circa 24 mesi di affinamento sui lieviti. Il vino giusto per festeggiare e far scontrare i calici fino a notte fonda.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Pinot Nero.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti.

SKU: CDS007

La Cuveè Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut di Castello di Stefanago è uno spumante ottenuto da un blend di uve bianche, La sboccatura viene fatta manualmente, dopo almeno 36 mesi di permanenza sui lieviti, e le bottiglie vengono colmate con lo stesso vino senza nulla aggiungere.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Almeno 120 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

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