Il Blanc De Blancs di Divella è uno spumante ottenuto da uve Chardonnay provenienti da vigne a circa 400 metri di altitudine che poggiano su terreni calcarei e argillosi di antica formazione, ricchi di materiale fossile che regala mineralità allo spumante. Vino elegante e fragrante che viene fermentato in vasche di cemento, barrique e tonneau, e che affina almeno 20 mesi sui lieviti, poi dégorgement e in bottiglia senza aggiunta diliqueur d’expedition.
Tipologia: Vino Spumante di Qualità.
Vitigno: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 38 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti
Il Rosso di Barbarcan è un vino fresco e succoso ottenuto da uve di Nebbiolo. Affina per diversi mesi in acciaio e barrique e si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Il naso è fine e si riconoscono profumi fruttati e floreali. Al palato è elegante, armonico, di medio corpo, pulito, con una chiusura impeccabile di persistenza.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Nebbiolo.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 8 mesi in acciaio e cemento.
Contiene solfiti
Il Franciacorta Dosaggio Zero di SoloUva è uno spumante a base di uve Chardonnay realizzato secondo il metodo SoloUva senza l'aggiunta di zuccheri esogeni; la seconda fermentazione in bottiglia è attivata infatti dall'aggiunta di mosto congelato. E' una bollicna fresca e avvolgente, animato da un lungo finale sapido
Regione: Lombardia.
Vitigno: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Contiene solfiti
Solouva Open è un vino spumante a base di uve 100% Pinot nero che affina almeno 20 mesi sui lieviti. Al naso, profumo di fragole al limone con una leggerissima spolverata di cannella. All’assaggio è secco, incisivo, immediato e goloso, con una equilibrata acidità che ne esalta la freschezza. In bocca, torna la frutta rossa fresca, arricchita da un accenno di pepe nero e da una persistente tensione minerale.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Pinot nero
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 20 mesi sui lieviti in bottiglia.
Contiene solfiti
Il "Stella Retica" Valtellina Superiore Sassella di Ar.Pe.Pe è un vino rosso prodotto utilizzando le uve di Nebbiolo (Chiavennasca), provenienti da vigneti posti su terrei calcarei e ciottolosi. L'affinamento avviene 2 anni in botte grande di rovere. Al naso profumi fini ed eleganti di frutti rossi e di fiori, con note di speziate. Al palato è fresco, sapido, avvolgente, con tannini setosi. Finale lunghissimo.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Nebbiolo.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 2 anni in botte di rovere
Contiene solfiti
TZERB eRetico di Orto Tellinum è un vino ottenuto in prevalenza da uve di Chiavennasca a cui si aggiunge piccole quantità di Rossola, Brugnola, Pignola, Traunasca, Merlina e altri rari e autoctoni che provengno da vecchie vigne coltivate in modo naturale. "Tzerb"" è la parola usata nel dialetto locale per indicare un terreno abbandonato. La vinificazione avviene con fermentazioni spontanee con lunghe macerazioni sulle bucce che possono arrivare a 30 giorni. Affina per 12 mesi in acciaio
Regione: Lombardia.
Vitigno: 90% chiavennasca, 10% Rossola, Brugnola, Pignola, Traunasca, Merlina.
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Contiene solfiti
L'Aspirant di Casa Caterina è un vino rosato ottenuto da uve rosse in purezza che provengono da vigne situate su un sottosuolo argiloso-calcareo. Affinamento in legno e acciaio per 12 mesi. Un vino che saprà regalarvi un naso ampio con profumi di frutti a bacca rossa, tocchi speziati di pepe nero e di tabacco. Al sorso è fine ed elegante, fresco con buona sapidità.
Tipologia: Vino rosato.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 12 mesi in legno e acciaio.
Contiene solfiti
Il Rosato di Barbacan è un vino ottenuto da uve Nebbiolo, o meglio Chiavennasca, con 1/3 di antiche varietà locali recuperate. Uve che provengono da vigneti situati a 700 metri di altezza. L’arca di Noè raffigurata in etichetta rappresenta la volontà di questi fratelli di recuperare le antiche varietà locali. Fermentazione spontanea con breve macerazione in acciaio, nessuna chiarifica o filtrazione.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Nebbiolo e 1/3 di varietà locali.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento. 8 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Il Wai Bianco è un metodo ancestrale frutto di un blend di Pinot Nero e Riesling. Si presenta di colore giallo paglierino. Al naso esprime profumi di fiori e frutta a polpa bianca, seguite da note di pepe bianco e costa di pane. Al sorso è succoso e fresco, appagante, insomma il vino che non deve mai mancare in estate da aprire e bere senza problemi.
Regione: Lombardia.
Vitigno: 70% Pinot nero e 30% Rieslig italico.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
Il Franciacorta Dosaggio Zero di Arcari e Danesi viene prodotto utilizzando solamente uve chardonnay provenienti dai vigneti situati nei comuni di Capriolo e Coccaglio. La presa di spuma e l'affinamento sui lieviti durano 30 mesi. Nessuna aggiunta di liquer d'expédition dopo la sboccatura. E' una bellissima espressione di chardonnay in purezza. Il naso è intenso e minerale, con fiori bianchi ed agrumi in rilievo. Al palato è sapido, verticale e croccante.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 30 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti
Franciacorta Rosè di Stella del Filare è Metodo Classsico che dimostra un'eleganza inaspettata, per una bollicina di elevatissimo potenziale di beva. 100% Pinot nero proveniente da un unico vigneto, le bottiglie vengono sboccate dopo circa 24 mesi di affinamento sui lieviti. Il vino giusto per festeggiare e far scontrare i calici fino a notte fonda.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Pinot Nero.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti.
La Cuveè Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut di Castello di Stefanago è uno spumante ottenuto da un blend di uve bianche, La sboccatura viene fatta manualmente, dopo almeno 36 mesi di permanenza sui lieviti, e le bottiglie vengono colmate con lo stesso vino senza nulla aggiungere.
Regione: Lombardia.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Almeno 120 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti