Due M - Azienda Agricola Le Coste
Il Due M di Le Coste è un vino ottenuto da uve bianche locali che provengono da due due diversi vigneti. Le uve sono raccolte mature, dorate, e vinificate in parte con una macerazione carbonica, A grappolo intero, e parte con una classica macerazione sulle bucce, dopo diraspatura. Da questo deriva il nome “DUE M”: due vitigni simili e due macerazioni. Finita la fermentazione, il vino affina 20 mesi in botti da 5 hl di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Un vino fresco e di una aromaticità floreale.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 20 mesi in botte.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 59 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,77 €.
Due M - Azienda Agricola Le Coste
Il Due M di Le Coste è un vino ottenuto da uve bianche locali che provengono da due due diversi vigneti. Le uve sono raccolte mature, dorate, e vinificate in parte con una macerazione carbonica, A grappolo intero, e parte con una classica macerazione sulle bucce, dopo diraspatura. Da questo deriva il nome “DUE M”: due vitigni simili e due macerazioni. Finita la fermentazione, il vino affina 20 mesi in botti da 5 hl di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Un vino fresco e di una aromaticità floreale.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 18/10°C in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Il Bianco le Coste è ottimo con pesci e crostacei cotti, formaggi stagionati, da provare con un rombo allo zafferano.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.2M19
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.