Migrante 2023 - Podere San Biagio
Il Migrante è un vino con una bella personalità e lunghezza, schietto e diretto, buona acidità e gran beva, capace di sorprendere anche a distanza di anni dalla vendemmia.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Pecorino.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Migrante - Podere San Biagio
Il Migrante è un vino bianco a base di Pecorino, vitigno abruzzese le cui origini vanno ricercate nelle valli che si dividono tra Marche ed Abruzzo, capace di dare vini freschi, caratterizzati da un'ottima mineralità e da una spiccata spalla acida. Il Migrante viene prodotto attraverso una fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce di un paio di giorni. Affina in acciaio ed viene imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia. Il Migrante è un vino con una bella personalità e lunghezza, schietto e diretto, buona acidità e gran beva, capace di sorprendere anche a distanza di anni dalla vendemmia.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma darà il meglio di se tra tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a piatti dal chiaro richiamo marino, da antipasti a base di conchiglie a primi a base di frutti di mare.
Cantina: Podere San Biagio
Podere San Biagio si trova a Controguerra, sulle Colline Teramane, paese a confine tra Abruzzo e Marche, a pochi chilometri in linea d’aria dalla costa adriatica, ma con il Gran Sasso e i Monti Gemelli ben in vista alle sue spalle. L’influenza del mare e le rigidità delle correnti montane creano il clima ideale per la maturazione delle uve tipiche della loro regione: Trebbiano, Malvasia, Passerina e Pecorino, oltre ovviamente al re indiscusso dell’Abruzzo, il Montepulciano L’azienda nasce nei primi anni ottanta e l’attività principale erala coltivazione di cereali antichi e la cura dell’oliveto. Nel 1994 nasce anche l’Agriturismo, nel 2000 viene costruita la cantina e si iniziano a produrre le prime bottiglie, oltre all’acquisto di un frantoio e di un piccolo mulino per trasformare direttamente tutta la produzione agricola in modo indipendente. Dal 2014 Jacopo, oggi trentenne, torna a casa e si concentra nella coltivazione della vigna e nell’affinamento delle pratiche di cantina, con l’intento di migliorarne la qualità generale attraverso un approccio sempre più naturale. Oggi tutti i vini sono a fermentazione spontanea, non vengono filtrati né chiarificati, soltanto una leggera aggiunta di solfiti all’imbottigliamento. La ricerca per la purezza e l’eleganza, oltre che alla freschezza del frutto e della beva nella linea base, di profondità e struttura per la linea più importante, contraddistinguono la ricerca di Jacopo.
Scheda tecnica
- Produttore
- Podere San Biagio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Colli Aprutini IGT
- Annata
- 2023
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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