SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Repubblica Ceca

Oggi in Repubblica Ceca, grazie alle condizioni climatiche ideali, alla lunga tradizione vitivinicola, la viticoltura in Repubblica Ceca ha radici profonde duemila anni, e soprattutto al sostegno di investitori che hanno portato moderne tecnologie, si sta assistendo a un rinascimento del vino Ceco. In Repubblica Ceca esistono 2 regioni vitivinicole: la Boemia con una superficie di 444 ha. e 6 cru; ma soprattutto la Moravia dove trova la quasi totalità delle vigne dell’intera Repubblica Ceca, con i suoi 11.300 ha. e dieci zone viticole, rappresenta il 95% dei vigneti. A godere di maggiore considerazione sono soprattutto i vini da uve a bacca bianca ottenuti da Chardonnay, Riesling, Mueller Thurgau, Moscato di Moravia, e dal re dei bianchi della Moravia, il Valteline Vert. I vini rossi, in generale meno eccelsi dei bianchi, sono ottenuti da uve di Frankovka, e Pinot Nero, qui chiamato, Rulandské modré, Zweigelt, André e Oporto. Interessanti anche gli spumanti ottenuti da diverse uve e da segnalare il vino dolce Pálava. Tra i migliori produttori: Seckar Jan, Vino Hort, Vino Marcintàk, Mikrosvín Mikulov, Nové Vinarství, Sonberg e Reisten.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello