SCONTO DEL 10% PER ORDINI SUPERIORI A 250 EURO CON IL CODICE BIGSHOP
Repubblica Ceca
Oggi in Repubblica Ceca, grazie alle condizioni climatiche ideali, alla lunga tradizione vitivinicola, la viticoltura in Repubblica Ceca ha radici profonde duemila anni, e soprattutto al sostegno di investitori che hanno portato moderne tecnologie, si sta assistendo a un rinascimento del vino Ceco. In Repubblica Ceca esistono 2 regioni vitivinicole: la Boemia con una superficie di 444 ha. e 6 cru; ma soprattutto la Moravia dove trova la quasi totalità delle vigne dell’intera Repubblica Ceca, con i suoi 11.300 ha. e dieci zone viticole, rappresenta il 95% dei vigneti. A godere di maggiore considerazione sono soprattutto i vini da uve a bacca bianca ottenuti da Chardonnay, Riesling, Mueller Thurgau, Moscato di Moravia, e dal re dei bianchi della Moravia, il Valteline Vert. I vini rossi, in generale meno eccelsi dei bianchi, sono ottenuti da uve di Frankovka, e Pinot Nero, qui chiamato, Rulandské modré, Zweigelt, André e Oporto. Interessanti anche gli spumanti ottenuti da diverse uve e da segnalare il vino dolce Pálava. Tra i migliori produttori: Seckar Jan, Vino Hort, Vino Marcintàk, Mikrosvín Mikulov, Nové Vinarství, Sonberg e Reisten.