SCONTO DEL 10% PER ORDINI SUPERIORI A 150 EURO CON IL CODICE BIGSHOP

Abruzzo

L’ Abruzzo è una regione vinicola che si trova nell’Italia centrale. Non si può parlare di Abruzzo senza menzionare il Montepulciano e il trebbiano d’Abruzzo, che è il vitigno a bacca bianca più coltivato in Italia e che qui riesce a raggiungere le più alte vette qualitative. Gli altri vitigni tipici coltivati sono il Pecorino, la Passerina ( l’Abruzzo divide con le Marche la paternità di questo vitigno), il Montonico, la Cococciola che negli ultimi anni sono stati affiancati a vitigni internazionale come il Cabernet Franc, il Cabernet Sauvignon, il Merlot e lo Chardonnay. L’Abruzzo è una regione prevalentemente montuosa e la viticoltura si estende soprattutto nella fascia collinare che degrada verso il Mar Adriatico. Numerose Doc e un’unica DOCG, Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane, situata nella parte nord a confine con le Marche, dove origina uno splendido vino rosso dal naso fruttato e speziato e con un grande potenziale di invecchiamento.

SKU: CAN006
Brand: Rabasco

Il Bianco Cancelli è un vino fresco, immediato e piacevole prodotto a partire da uve bianche. Affinamento in vasche di cemento. Si presenta di colore giallo paglierino con profumi di frutta e fiori freschi. In bocca è agile e scattante, fresco dinamico. Un vino dalla facile beva.

Tipologia: Vino bianco.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 10%.

Affinamento: Alcuni mesi in vasche di vetroresina.

Contiene solfiti

SKU: VTL001

Il Cerasuolo d’Abruzzo di Valentini è un’eccellente espressione delle uve Montepulciano, caratterizzata da un cuore autentico e una grande eleganza. Situata a Loreto Aprutino, in provincia di Pescara, questa storica cantina rappresenta una delle eccellenze dell’enologia abruzzese, rinomata per la produzione di vini di alta qualità che hanno saputo affermarsi nel panorama internazionale. La dedizione e la passione che contraddistinguono Valentini si riflettono in ogni bottiglia, rendendo il Cerasuolo un simbolo di tradizione e innovazione nel mondo del vino. 

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: 12 mesi in botti di quercia da 50 e 70 hl.

Contiene solfiti

Spedizione gratuita

SKU: CIR006

Il Trebbiano d'Abruzzo di Cirelli è un vino bianco appagante e dissetante che affina in acciaio.Al naso esprime frutta e fiori bianchi. Al palato è fresco, avvolgente dotato di una bella mineralità.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Trebbiano d'Abruzzo.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 4 mesi sulle fecce fini in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LBQ003

Il Red Lab è un vino rosso fresco e goloso prodotto da uve rosse in purezza. Viene prodotto da Luca Bevilacqua, giovane sommelier che ha deciso di dedicare parte del tempo che gli rimane dal lavoro, alla produzione di vini naturali e genuini. Un vino che viene prodotto attraverso una vinificazione spontanea e affina in acciaio. Il risultato è un vino che sa di frutta rossa, croccante e goloso, fresco, spensierato, da condividere a tavola. 

Tipologia: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 13,5%

Affinamento: Alcuni mesi in vasche di acciaio.

Contiene solfiti

SKU: AUS003
Brand: Ausonia

Il Trebbiano d’Abruzzo Apollo di Ausonia è ottenuto dalle uve omonime provenienti dai vigneti piu’ vecchi dell’azienda. Il suo affinamento avvine per 6 mesi in acciaio. Color giallo paglierino con profumi intensi e persistenti di frutta, pesca, e floreale, gelsomino. Al palato è fresco, morbido, sapido e vellutato con sentori di ananas e mela, persistente.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: ANP003

La Bonarda Ipazia è un vino rosso frizzante ottenuto da uve di Croatina in purezza. Si presenta di colore rosso rubino intenso e brillante, con riflessi violacei che si ritrovano nella spuma cremosa. Al naso i profumi sono intensi, vinosi, con spiccate note di marasca, frutti di bosco e violetta. In bocca è di buona struttura, bell’equilibrio fra tannini di grana fine e residuo zuccherino, e finale persistente.

Regione: Lombardia.

Vitigno: Croatina.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: RAB003
Brand: Rabasco

Il Rosso Cancelli di Rabasco è un vino caratterizzata da un sorso slanciato e succoso prodotto con uve rosse che provengono da un vecchio vigneto di 40 anni. Affinamento in acciaio. Un vino eccitante che viene prodotto senza utilizzare chimica ne' in vigna ne' in cantina. Il suo colore è rosso rubino, con profumi di frutta rossa sotto spirito, in particolare marasca e prugna. In bocca sorprende l'acidità, la mineralità e il lungo finale ricco di frutta rossa.

Denominazione  Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LBQ007

Lello di Luca Bevilacqua è un vino bianco che nasce da uve provenienti da un singolo ettaro di vigneto situato su terreni argillosi e marnosi, ideali per esprimere al meglio le caratteristiche del terroir. La fermentazione sulle bucce, della durata di tre giorni, arricchisce il vino di aromi complessi e gli conferisce una sottile struttura tannica, rendendolo unico nel suo genere. Dopo questa fase, il vino viene affinato in vasche di vetroresina per sei mesi. I profumi sono intensi e vivaci, con sentori di frutto della passione, note tropicali, agrumi e limone, che richiamano un'esplosione di freschezza. Al palato, si distingue per un corpo leggero ma di grande purezza fruttata,  offrendo un'esperienza gustativa fresca, complessa e ben equilibrata.

Tipologia: Vino bianco

Vitigno: Uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: 6 mesi in vetroresina

Contiene solfiti

SKU: CIR0017

ll Pecorino di cirelli è un vino bianco fresco e fragrante al sorso, equilibrato e armonico fino alla chiusura. Dopo la raccolta manuale delle uve a metà settembre, la fermentazione alcolica viene svolta senza l’inoculo di lieviti selezionati. Affina in acciaio dove rimane per 12 mesi prima di essere imbottigliato. Versatile e spigliato, è informale e ideale per tutti i giorni, pur mantenendo un elevato livello qualitativo.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Pecorino

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 12 mesi sulle fecce fini in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: VSS001

ll Montepulciano d’Abruzzo di Valle Reale è un vino rosso che incarna l’essenza del territorio abruzzese. La sua vinificazione esclusivamente in acciaio permette di preservare la freschezza e la vivacità delle uve, risultando in un vino profondo e succoso. Le note aromatiche di fiori rossi e frutti di bosco si intrecciano armoniosamente con sentori di corteccia, radici, humus e sottobosco, creando un bouquet complesso e affascinante. Al palato, la sua ricchezza e vitalità si esprimono attraverso una freschezza avvolgente e una lunga scia sapida. Questo vino è un vero e proprio riflesso del terroir, capace di raccontare la storia e la tradizione della regione.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 7 mesi in acciaio

Contiene solfiti

SKU: PEP001

Il Trebbiano di Pepe è un vino bianco di notevole espressività e carisma che affina in vasche di cemento. Al naso regala profumi floreali, fruttati e note minerali. Al palato è secco, sapido con una bella acidità e chiude con un lungo finale. Il Trebbiano è un vitigno elegante ed austero che ha bisogno di tempo per raggiungere l’equilibrio.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento vetrificato e bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: AUS006
Brand: Ausonia

Il Bruco Bianco Frizzante di Ausonia è un interessante vino che rappresenta una delle tecniche tradizionali di vinificazione, ossia la rifermentazione in bottiglia. Realizzato con uve di Trebbiano, questo vino si distingue per la sua freschezza e il suo carattere vivace. Il Bruco Bianco Frizzante si presta bene a essere servito come aperitivo, accompagnando antipasti o piatti leggeri, ma può anche sorprendere abbinato a cucine più elaborate grazie alla sua versatilità. La piacevole freschezza e la leggera effervescenza lo rendono un vino da scoprire e gustare in diverse occasioni.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Trebbiano.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: PSB009

Il Vino Cotto di podere San Biagio è un vino dolce ottenuto mediante bollitura del mosto in caldai di rame. Viene fatto caramellare con la bollitura, si aggiunge del mosto crudo per far partire la fermentazione e una volta fermentato si aggiunge alla botte dell´anno precedente. Il vino cotto è un vino tradizionale risalente alla civiltà picena.

Denominazione: Vino dolce.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: In caratelli di legno.

Contiene solfiti

SKU: ANP005

Il Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese “ Fiore del Vento” di Andrea Picchioni è un vino dolce e fresco di bassa gradazione alcolica, ottenuto da un blend di croatina, barbera e uva rara.Si presenta con un colore rosso rubino quasi impenetrabile con riflessi violacei. Il naso è fruttato, fragrante, con sentori di fragola, ribes, visciola e una nota di erbe aromatiche. In bocca è moderatamente dolce, armonico, pieno, beverino.

Regione: Lombardia.

Vitigno: 70% Croatina, 25% Barbera, 5% Uva rara

Gradazione alcolica: 7%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: PSB003

Cafone è la versione più docile e da beva del Montepulciano voluta da Jacopo: macerazione più breve, soltanto acciaio, vendemmia matura ma non oltre. Non è comunque un glu glu wine, anche qui c’è sostanza e ciccia.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'abruzzo.

Gradazione alcolica: 13.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LAM006
Brand: Lammidia

Il Rosso Carbo è un vino ottenuto da uve rosse locali che fà 3 settimane di macerazione carbonica a grappoli interi sigillati nelle vasche di cemento. Successivamente passa direttamente al torchio. Il Rosso Carbo è vino leggiadro, fruttato e succoso.

Tipologia: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Alcuni mesi in vetroresina.

Contiene solfiti

SKU: CIR011

Il Cerasuolo d'Abruzzo "Anfora" di Cirelli è un vino rosato intenso e complesso, vinificato e affinato in anfora. Si presenta di un bellissimo color rosa cerasuolo con un naso che sa di lampone e pepe. Al palato è un assaggio fresco ed sapido.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.

Gradazione alcolica: 13,5%.

Affinamento: 12 mesi in anfora.

Contiene solfiti

SKU: PEP004

Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è un vino rosso ottenuto dalle uve omonime  proveninti da vigne situate su terreni di origine argillosa lavorate con la metodiche biodinamiche. Fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni. Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia. Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all’altra. Di colore rosso rubino intenso. Sentori intensi di frutta rossa e spezie. Al palato è strutturato e robusto, elegante con piacevoli tannini e una lunga persistenza di spezie e frutta.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.

Gradazione alcolica:13.5%.

Affinamento: 24 mesi nei tradizionali contenitori di cemento.

Contiene solfiti

SKU: AUS004
Brand: Ausonia

ll Pecorino Machaon di Ausonia è un vino bianco fresco e vivace che nasce da uve  che provengono dai vigneti piu’ vecchi dell’azienda. Dopo la raccolta manuale delle uve a metà settembre, la fermentazione alcolica viene svolta senza l’inoculo di lieviti selezionati. Completa il suo affinamento in bottiglia per 6 mesi. Non filtrato prima dell’imbottigliamento. Un vino dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, naso intenso e persistente di agrumi, fieno, fiori secchi e anice. Al palato colpisce per la sua freschezza, la mineralità, la sapidità e la lunga persistenza.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Pecorino.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: AUS001
Brand: Ausonia

Il Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG di Ausonia rappresenta un’eccellenza del territorio abruzzese, esprimendo una combinazione perfetta di tradizione e qualità. Le uve provengono da vigneti storici, il che contribuisce a donare al vino una profondità e complessità uniche. Il vino si presta bene ad abbinamenti con piatti di carne, primi a base di pomodoro, formaggi stagionati e persino con piatti più complessi, dove le sue sfumature possono esaltare i sapori. È un vino che, grazie al suo affinamento in bottiglia, può anche continuare a evolversi nel tempo, regalando sorprese ai palati più curiosi.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo.

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: CIR004

Il Montepulciano d'Abruzzo di Cirelli è un vino fresco e piacevole che si presenta di colore rosso rubino, al naso espirme caratteristici profumi che spaziano dalla frutta rosa come ribes nero e ciliegia, a note vegetali. In bocca è pieno, rotondo, dotato di un' ottima frescheza che lo rende di una grandissima bevibilità.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LBQ007

SuperWhite di Luca Bevilacqua è un vino bianco fresco e piacevole, ideale per momenti di convivialità. È ottenuto da uve bianche con una vinificazione mediante macerazione carbonica di 15 giorni, che conferisce al vino un carattere vivace e fruttato. Dopo la fermentazione, affina alcuni mesi in acciaio per mantenere la sua freschezza e brillantezza. Perfetto per una serata spensierata con amici, si abbina bene a piatti semplici, antipasti o anche da gustare da solo per godersi il suo carattere rinfrescante.

Tipologia: Vino bianco

Vitigno: Blend di uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 11%

Affinamento: Vasche di acciaio.

Contiene solfiti

17,90 €
Scopri di più
Non disponibile
SKU: LAM015
Brand: Lammidia

Il Ferfellone di Lammidia è un vino rosso fresco, succoso e dalla grande bevibilità. Fermentazione spontanea e breve macerazione sulle bucce. Svinatura e successivo affinamento in cemento e vetroresina. Un vino senza fronzoli che si presenta fin da subito per quello che è: semplicemente vino.

Tipologia: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Vetroresina.

Contiene solfiti

17,90 €
Scopri di più
Non disponibile
SKU: VTL001

Il Trebbiano d’Abruzzo di Valentini è un vino complesso e opulento, divenuta celebre per la sua incredibile longevità. Viene prodotto con attenzione estrema, a partire della cernita rigorosa degli acini durante la vendemmia. Le uve vengono successivamente portate in cantina, e dopo la diraspigiatura viene avviata la fermentazione in botti grandi di legno, solo tramite l'intervento dei lieviti indigeni. Affina un anno in botti di quercia da 50 o 70 hl. Non subisce chiarifiche né filtrazioni. Capolavoro.

Regione: Abruzzo.

Vitigno: Trebbiano

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 12 mesi in botti di quercia da 50 e 70 hl.

Contiene solfiti

Spedizione gratuita

112,90 €
Scopri di più
Non disponibile
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello