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Kamtal
La Bassa Austria è la principale regione austriaca per la produzione di vini secchi e si trova a nord, posta essenzialmente nella pianura del Danubio. Include i distretti vinicoli di Weinviertel, Thermenregione e i tre più importanti; Donauland-Carnutum, Kamptal-Donauland e Wachau. Nel Kampatal il clima è continentale con estati calde ed inverni freddi , e con una piovosità contenuta. L’alternarsi di aria calda e fredda è ottimale per la maturazione fenologica ed aromatica delle uve. I terreni sono composti da formazioni rocciose primitive di gneiss ferroso, granito e ardesia. Il Kampal è famoso per il Gruner Veltliner che è la varietà a bacca bianca maggiormente coltivata in Austria, da cui i viticoltori ottengono un vino finemente fruttato e floreale , fresco di acidità e ricco, è per l’elegante Riesling . I migliori Riesling possono essere leggeri quando sono giovani, ma raggiungono la ricchezza dopo alcuni anni in bottiglia e possono raggiungere un buon equilibrio vivace paragonabile ai migliori riesling tedeschi. Il Kabinett è lo stile che domina i vini classici di questa regione, anche se, negli anni più caldi, vengono prodotti Spatlese e Auslese. Altre uve a bacca bianca coltivate sono il Pinot Bianco, il Gewurztraminer, il Muller-Thurgau e lo Chardonnay. La legislazione vinicola austriaca e basata sul sistema tedesco che classifica i vini in base al contenuto zuccherino dell’uva. I vini di qualità VQPRD sono classificati in due categorie: Qualitatswien e Pradikatswein. I livelli di Pradikatswein sono uguali a quelli tedeschi ma con l’aggiunta di altri due attributi, Strohwein e Ausbruch. L’attributo Kabinett che in Germania fa parte degli Pradikatswein in Austria rientra nei Qualitatswien. Tra i migliori produttori del Kamtal troviamo; Weingut Brundlmayer, Graf Harddegg, Weingut Mantlerhoof e Martin Arndorfer.