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Produttore Julian Haart

GERMANIA, MOSELLA

La cantina di Julian Haart si trova a Piesport, nella Mosella Centrale. Inizia la sua carriera come cuoco, lavorando con i migliori chef della Germania, per passare anni dopo al vigneto sempre accanto a grandi stelle della viticoltura come Heymann-Löwenstein, Emrich-Schönleber, Egon Müller o Klaus Peter Keller. Anni dopo decide di tornare nella sua città natale, Piesport, uno dei paesi con la più importante tradizione vinicola della zona. Il primo acquisto di un vigneto di Julian è stato un appezzamento situato nel grand cru Ohligsberg, appena a valle del Goldtröpfchen. L'anno dopo, nel 2011, ha ampliato la tenuta con due siti grand cru, il Goldtröpfchen e Schubertslay. Le sue vigne di riesling si trovano su terreni di ardesia decomposta, tipici della Mosella. In vigna non prevede l’uso né di erbicidi né di sostanze chimiche, e tutti i lavori sono svolti manualmente visto che la maggior parte dei vigneti sono molto ripidi e terrazzati. In cantina vinifca in maniera tradizionale con affinamento nei classici foudres da 1000 litri di rovere vecchio. Julian Haart sin dalla prima annata, il 2010, ricerca nei suoi vini sempre l’eleganza e la delicatezza, mantenendo la purezza del frutto. Vale la pena il tempo perso per cercando di trovare una sua bottiglia.

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