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Produttore Microbio Wines

SPAGNA

La Bodega Micro Bio si trova Nieva, un piccolo paese nella provincia di Segovia che fa parte del DO Rueda.. La cantina è sta ta fondata da Ismael Gozalo, contadino alla quinta generazione di vignaioli. La famiglia di Ismael è stata tradizionalmente legata a Viñedos de Nieva, una cantina che è ora di proprietà del gruppo Martúe. Viñedos de Nieva era il principale produttore della zona fino a quando Ismael si unì a Javier Zaccagnini (Aalto e Sei Solo a Ribera del Duero) per fondare Ossian. Il loro scopo era quello di produrre vini dalle uve che provenivano da vecchi vigneti di Verdejo e, fin dall'inizio, i loro vini erano considerati tra i migliori bianchi della Spagna. Dopo che Zaccagnini vendette la sua parte a Pago de Carraovejas, un noto produttore della Ribera del Duero, Ismael lasciò Ossian per creare Micro Bio nel 1998. MicroBio Wines è un progetto puramente familiare che risponde a una filosofia di vita che beneficia del vino e della sua condivisione, al contrario di una politica di produzione e di marketing. L'idea, fin dall'inizio, è stata quella di produrre vini con personalità, senza perdere il carattere varietale e senza mascherare il frutto. I vecchi vigneti di Tempranillo, Sirah, Garnaca, ma soprattutto di Verdejo si trovano su terreni sabbiosi, quindi è ancora possibile trovare viti non innestate. La cantina si trova nei sotterranei di un antico monastero, e Ismael cerca di intervenire il meno possibile per non rovinare quello che la terra gli ha donato. MicroBio comprende due diverse gamme di vini gamme, questo perché a Ismael piace sperimentare, come nel caso di Issée (fermentato e invecchiato in anfore), Rack (mosti torbidi in un ambiente riduttivo), Sin Rumbo (ossidazione durante la pressatura) e Kilómetro 0, un orange wine fermentato in anfore con le bucce. Il fiore all'occhiello di questa gamma è il Microbio, un Verdejo pressato a grappoli interi e affinato in grandi botti provenienti dalla Mosella. Al vertice della gamma c'è Frágil, un Verdejo fermentato e invecchiato in damigiane di vetro "così che niente si frappone tra il terroir e la bottiglia". L'azienda produce solo 10.000 bottiglie di 15 vini diversi, tra rossi e bianchi, che dà un'idea delle piccole produzioni di ciascuno di essi.

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