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Produttore Podere Cipolla

EMILIA ROMAGNA

Podere Cipolla si trova a Coviolo, in provincia di Reggio Emilia, a sud dell'antica via Emilia, un territorio ricco di storia enogastronimica. Nasce nel 2003 per volontà di Denny Bini che acquista un piccolo appezzamento di terreno di mezzo ettaro. Denny inizia a coltivare vitigni autoctoni come il Lambrusco Grasparossa, il lambrusco Salamino e di Sorbara, il Malbo, il Gentile, e la Malvasia, che utilizza per ottenere vini monovitigno. Da subito decide di produrrre i suoi vini secondo il metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia, metodo che nelle sue zone si è perso a scapito del metodo Charmat o Martinotti. Denny, in cantina, vinifica utilizzando solo lieviti indigeni, e non effettua chiarifiche o filtrazioni in modo da preservare al massimo le caratteristiche del vitigno. Questo permette di ottenere vini più strutturati e con un tannino ben deliniato che aiutano il vino a reggere il tempo senza bisogno di solforosa. I vini di denny Bini sono un inno al lambrusco ed alla sua tradizione contadina.

SKU: PCP001

Il "Ponente 270" è un vino frizzante rifermentato in bottiglia che nasce da un blend di uve Lambrusche. Brioso e schietto di presenta di colore rosso rubino brillante con una bella spuma vivace. Al naso esprime i classici profumi vinosi e fruttati del Lambrusco, impreziosito da gentili note floreali. In bocca è scattante, con una grande facilità di beva e una freschezza disarmante.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco (Graparossa, Sorbara, Salamino, Maestri, Montericco) 75%, Malbo Gentile 15%.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo ancestrale senza sboccatura.

Contiene solfiti

SKU: PCP004

"Libeccio 225" di Podere Cipolla è un rifermentato in bottiglia a base di uve Lambrusco Grasparossa in purezza. La spuma vivace e allegra, i profumi di fragranze fruttate, floreali e lievitose uniti ad un sorso brioso, rinfrescante e delizioso rendono questa bottiglia molto gastronomica e irresistibilmente appagante

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco Grasparossa.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: rifermentazione in bottiglia secondo il metodo ancestrale senza sboccatura.

Contiene solfiti

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