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Produttore Costadilà

VENETO

Non è facile cercare di collocare fisicamente l’Azienda Agricola Costadilà, anche perché sono diversi i piccoli vigneti di alta collina che coltiva e che concorrono a circondarla di un lieve alone di mistero. Protagonista indiscusso, fondatore e anima dell’azienda è stato Ernesto Cattel, prematuramente scomparso, che oggi ha affidato la sua visione del mondo vitivinicolo e contadino, assieme alla gestione dell’azienda – nata nel 2006- alle mani di Alex e Martina. In ossequio ai principi ispiratori di Ernesto, Costadilà produce seguendo le tecniche agricole del metodo biologico, con gli interventi prettamente manuali di una viticoltura rispettosa del territorio e dell’ambiente, e lavora in cantina secondo la tradizione, con il solo aiuto dei lieviti indigeni delle proprie uve. I vini sono il frutto della macerazione di uve autoctone a bacca bianca. La rifermentazione dei vini Costadilà avviene unicamente in bottiglia. I vini 280 slm, 330 slm e 450 slm sono quelli che meglio rappresentano questa filosofia e questo stile, dove la mano del vignaiolo accompagna il frutto della vite nel suo naturale percorso di crescita. I loro nomi derivano dalle altitudini dei vigneti di origine. L’attività aziendale è ispirata al recupero del tradizionale podere agricolo a ciclo chiuso; i progetti futuri prevedono, oltre all’allevamento di bovini già in atto, l’introduzione di ovicaprini e suini, anche allo stato brado

SKU: COT002

Il Costadilà 450 S.L.M. è un vino frizzante fresco e fruttato che fa una macerazione di 6 giorni sulle bucce. Presenta un caratteristico naso fruttato ed esotico, e un sorso elegante con nota minerale, sapida e un finale sostenuto da sottilissime bollicine.

Denominazione: Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione Alcolica: 10.5%

Affinamento: Rifermentato in bottiglia grazie all'aggiunta di mosto non fermentato e appassito alcuni mesi.

Contiene solfiti

SKU: COT005

Il Moz è un vino fresco e aromatico ottenuto da un blend di uve bianche. Ha un colore giallo paglierino carico con spuma sottile e persistente. Al naso è fruttato e aromatico. In bocca è croccante come il pane appena sfornato, dalla giusta spalla data dal tannino, con un’elegante nota minerale e dal finale leggermente amarognolo. Vino glou-glou da tutto pasto.

Tipologia: Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 11,5%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: COT006

Il "280 slm" di Costadilà è un vino bianco frizzante sapido e minerale prodotto con uve bianche.  Al naso regala profumi di frutta gialla matura, accenni floreali e di scorza d’agrumi. Al sorso è fresco, croccante, vivace, salino e minerale. Glou-glou da tutto pasto.

Denominazione: Vino frizzante

Vitigno: Uve bianche

Gradazione alcolica: 10.5%

Affinamento: In acciaio per 5 mesi. Rifermentazione in bottiglia con mosto non fermentato.

Contiene solfiti

SKU: COT009

L’O-X Bianco Frizzante di Costadilà è un vino rifermentato rustico e nobile. Personalità e precisione per un vino educato e serioso, ma incredibilmente goloso che avrà solo da guadagnare dal tempo in bottiglia. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per tutto l'inverno in tini d'acciaio inox. Imbottigliamento estivo con aggiunta di mosto fresco di uve appassite e rifermentazione in bottiglia.

Tipologia: Vino frizzante

Vitigno: Uve bianche

Gradazione alcolica: 11%

Affinamento:  Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

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