There are no products.
Produttore Halarà
SICILIA
Halarà è un progetto che trova le sue radici a Marsala e nasce dall'unione di 6 vignaioli di diversa provenienza: Nino Barraco, Stefano Amerighi, Francesco De Franco, Corrado Dottori, Francesco Ferreri e Giovanni Scarfone. Il nome Halarà in greco significa “prendila con calma”. Due ettari di vigneti che si trovano su suoli argillosi e calcare, piantati con uve rigorosamente autoctone come: catarratto e parpato, un vitigno quasi estinto e sul quale sono state fatte le prime vinificazioni con le prime risposte positive. In cantina l'obiettivo è quello di accompagnare senza intralcio il buon risultato faticosamente ottenuto in campagna. Per questo, alle basse rese e alle vendemmie naturalmente manuali di questo territorio segue una vinificazione poco interventista, che ricorre ai soli travasi per governare la parabola del vino. Fermentazioni spontanee affidate ai lieviti indigeni, senza filtrazioni, senza chiarifiche, senza solfiti aggiunti. Inutile dire che la produzione è limitata, e rivolta a chiunque ricerchi in una bottiglia di vino anche atmosfera e storia di un territorio dalla vocazione radicata nel tempo.