SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Franck Pascal

FRANCIA, CHAMPAGNE

Franck Pascal è un vigneron, ingegnere di formazione, che dopo la morte del fratello ha preso in mano le redini del'azienda familiare, fondata addirittura nel 1906, convertendola a poco a poco alla coltivazione biodinamica, fino a ricevere la certificazione nel 2004. La coltivazione delle vigne è condotta con metodi sperimentali che, anno dopo anno, cercano di adattarsi al meglio alle esigenze e che prevedono l'uso di oli essenziali e di infusi di camomilla per nutrire le piante. Sono 4 gli ettari vitati, impiantati per il 70% a pinot meunier, per il 27% a pinot noir e per il restante 3% a chardonnay. Le parcelle dei vigneti sono distribuite tra ben sette comuni della Vallèe de la Marne, che fanno capo alla cantina di Baslieux-sous-Châtillon, dove in cantina Franck riduce al minimo l’uso del legno, così da esaltare terroir e varietale, predilige fermentazioni spontanee con i lieviti indigeni, fa un uso ridottissimo di solforosa e non esegue né travasati né filtrati. I nomi dei suoi Champagne richiamano i princìpi di naturalità, genuinità, equilibrio a cui Franck si ispira. In etichetta sono sempre riportate informazione sui vitigni, sul dosaggio e sulla data di dégorgement. Champagne unici, originali, eleganti e con forte personalità, rispettosi dei valori naturali, espressione di un territorio fortemente vocato.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello