There are no products.
Produttore Franck Pascal
FRANCIA, CHAMPAGNE
Franck Pascal è un vigneron, ingegnere di formazione, che dopo la morte del fratello ha preso in mano le redini del'azienda familiare, fondata addirittura nel 1906, convertendola a poco a poco alla coltivazione biodinamica, fino a ricevere la certificazione nel 2004. La coltivazione delle vigne è condotta con metodi sperimentali che, anno dopo anno, cercano di adattarsi al meglio alle esigenze e che prevedono l'uso di oli essenziali e di infusi di camomilla per nutrire le piante. Sono 4 gli ettari vitati, impiantati per il 70% a pinot meunier, per il 27% a pinot noir e per il restante 3% a chardonnay. Le parcelle dei vigneti sono distribuite tra ben sette comuni della Vallèe de la Marne, che fanno capo alla cantina di Baslieux-sous-Châtillon, dove in cantina Franck riduce al minimo l’uso del legno, così da esaltare terroir e varietale, predilige fermentazioni spontanee con i lieviti indigeni, fa un uso ridottissimo di solforosa e non esegue né travasati né filtrati. I nomi dei suoi Champagne richiamano i princìpi di naturalità, genuinità, equilibrio a cui Franck si ispira. In etichetta sono sempre riportate informazione sui vitigni, sul dosaggio e sulla data di dégorgement. Champagne unici, originali, eleganti e con forte personalità, rispettosi dei valori naturali, espressione di un territorio fortemente vocato.