SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Daniele Piccinin

VENETO

L’azienda di Daniele Piccinin si trova Siamo a San Giovanni Ilarione, in provincia di Verona, nella Lessinia area a nord est di Verona. Daniele Piccinin inizia come ristoratore, infatti, dopo il diploma in alberghiero apre con un amico un ristorante che punta sulla cucina di ricerca, non tradizionale. Qui si occupa della sala e contemporaneamente si appassiona al vino, e inizia a fare un vero e proprio percorso di studi per migliorare le sue conoscenze enologiche. Un giorno beve un vino di Angelino Maule e rimane talmente impressionato che decide di andare a trovarlo. Ricorda ancora la semplicità con cui Maule gli disse " Si schiaccia l'uva e diventa vino". Iniziano 4-5 anni di frequentazione che lo porteranno a vendere la sua parte di ristorante e acquistare dei terreni intorno a una vecchia casa di famiglia. Vigneti di Chardonnay e soprattutto di Durella, vitigno in via di estinzione che da questi parti esiste da più di mille anni. Il primo vino nasce nel 2006 da un blend di Chardonnay di Durella, e fino al 2009 vinifica nella cantina di Maule finchè, nel 2010 produce il suo vino nella propria cantina. L’approccio di Daniele in vigna è assolutamente naturale. Nei filari crescono menta, cereali estivi ed invernali, piantaggine, acetosella, erba medica e pisello nano, e l’uso di rame e zolfo è limitato nei casi più gravi, tutto questo per permettere alla natura di essere in armonia con se stessa è far si che dal suo vino si beva il territorio, tale e quale com’è. Oggi Daniele produce 15000 bottiglie suddivise in 3 vini.

SKU: DPI001

Il Montemagro è un vino bianco che prende il nome dal Monte dove si trova la vigna. Magro appunto per la composizione del suolo asciutto e povero, dove la Durella ha trovato il suo ambiente. Nasce da una selezione delle migliori uve Durella dai vigneti di 60 anni.  Affinamento di 10 mesi in botti di legno. E' un vino che presenta una notevole ricchezza di profumi che vanno dalle note floreali alle erbe officinali, dalla frutta a note speziate. Al sorso è avvolgente, di buon corpo, e di ottima acidità data dalla Durella. 3000 bottiglie prodotte.

 Regione: Veneto.

Vitigno: Durella.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 10 mesi in acciaio ed in botte da 25 hl.

Contiene solfiti

SKU: DPI003

Epochè di Daniele Piccinin è uno spumante metodo classico ottenuto da uve Durella in purezza, vitigno in via di estinzione che attorno ai Monti Lessini esiste da più di mille anni.  Le uve sono coltivate su terreni particolarmente poveri e con rese bassissime. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio. Seguono 6 mesi di affinamento in acciaio e  24 mesi in bottiglia sui lieviti.Un metodo classico di ottima personalità e sapidità spiccata che lo rendono una bevuta piacevole ed equilibrata. Da provare!

 Regione: Veneto.

Vitigno: Durella.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Affinato 6 mesi in acciaio e 24 mesi di sosta sui lieviti in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: DPI002

Il Larion di Daniele Piccinin è un vino fresco e dal sorso irresistibile composto da Chardonnay e Durella. E' un vino che presenta una notevole ricchezza di profumi che vanno dalla frutta matura a sfumature floreali, dalla frutta secca a note speziate. Al sorso è presente una spiccata sapidità, un’ottima acidità data dalla Durella, e una buona struttura e mineralità. 

Regione: Veneto.

Vitigno: 85% Chardonnay, 15% Durella.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 10 mesi in barrique.

Contiene solfiti

14,90 €
Scopri di più
Non disponibile
SKU: DPI004

Il Pinot Nero Kalipè di Daniele Piccinin è un vino rosso succoso e beverino che vede la luce solo nelle annate migliori. Le uve provengono dai vigneti di Bogonara e Sotto Cavazza dove le rese per pianta sono basse. Fermentazione spontanea in tini aperti per 30 giorni e affinamento di 10 mesi in botte da 20 hl.

 Regione: Veneto.

Vitigno: Pinot nero

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 10 mesi in botti da 20 hl

Contiene solfiti

30,90 €
Scopri di più
Non disponibile
SKU: DPI006

Rosa per Voi è il nuovo vino di Daniele Piccinin, ottenuto dalla qausi totalità di Pinot nero e una piccola percentuale di Durella. 12 mesi di sosta sui lieviti e poi sboccatura. Senza dosaggio e senza liqueur. Un Brut nature fresco e di pronta beva.

Vitigno: 90% Pinot nero,10% Durella.

Gradazione alcolica: 12..5%.

Affinamento: 12 mesi di  sosta sui lieviti.

Contiene solfiti

20,90 €
Scopri di più
Non disponibile
SKU: DPI007

Rosè de Noir è il nuovo vino di Daniele Piccinin, ottenuto da uve 100% di Pinot nero. Nasce da una pressatura diretta e soffice, Dopo la fermentazione il Pinot Nero affina in botti di legno piccole. 24 mesi di sosta sui lieviti e poi sboccatura. Senza dosaggio e senza liqueur. Un Brut nature fresco, esplosivo e di grande beva.

Vitigno: 90% Pinot nero

Gradazione alcolica: 12..5%.

Affinamento: 24 mesi di  sosta sui lieviti.

Contiene solfiti

38,90 €
Scopri di più
Non disponibile
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello