SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Domaine Rietsch

FRANCIA, ALSAZIA

Il Domaine Jean-Pierre Rietsch si trova a Mittelbergheim, è uno dei borghi più suggestivi d'Alsazia. La sua famiglia fin dal 17 ° secolo si occupa di attività legate alla vite, dalla cooperazione alla viticoltura. La svolta arriva all'inizio degli anni '70, quando Pierre e Doris Rietsch trasformano il dominio in un'azienda puramente vinicola. Ora alla guida troviamo Jean-Pierre Rietsch e sua moglie Sophie, e nonostante Pierre Rietsch si sia ritirato in pensione, rimane presente durante tutto l'anno e continua a contribuire ai vari compiti. Quelli di Rietsch sono vini biologici, naturali e sperimentali, fatti da uve coltivate senza chimica. Nel 2008 iniziano a lavorare in biologico nei vigneti, con un approccio il più rispettoso possibile della vite e del suolo, che sono lavorati senza pesticidi, diserbanti, fertilizzanti, insetticidi e antifungini, e tutto ciò consente alla flora e alla fauna autoctone di creare un ambiente equilibrato e promuovere l'espressione del terroir. Le vendemmie sono manuali, e in cantina le uve vengono pressate delicatamente e fatte fermentare spontaneamente con i soli lieviti indigeni. Nessuna aggiunta di zucchero, nessuna correzione dell'acidità, e i loro interventi durante l’affinamento sono limitati al minimo indispensabile, in modo da non disturbare il carattere del vino e consentirgli di esprimere le sue caratteristiche nel miglior modo possibile. Negli ultimi anni si stanno sperimentando nuovi processi di vinificazione, principalmente in due direzioni: la produzione di vini di macerazione, orange wine, e quella di vini perpetui, cioè combinando vecchie annate con le ultime, con l'obiettivo di combinare la vivacità e la freschezza del vino dell'annata in corso con il gusto più complesso delle vecchie annate.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello