Produttore Alessandro Tofanari
TOSCANA
Il Podere La Castellaccia, si trova sulle colline di San Gimignano, una bellissima città medievale situata a meta' strada tra Firenze e Siena. Una costruzione antica immersa nel verde che prende il nome da una fortezza costruita nel IX secolo, più volte distrutta e completamente ricostruita in varie epoche fino ad arrivare all’attuale costruzione che comprende un casale e un fienile. Oggi l’azienda è condotta dai coniugi Alessandro e Simona Tofanari che in questo luogo incontaminato hanno trovato il posto ideale per la coltivazione della terra, non solo vite ma anche cereali e vite. Gli ettari totali sono 54 di cui 8 coltivati a vite con metodi biologici rispettosi della natura, che poggiano su terreni principalmente formati di sabbia e calcare con un clima ideale alle vite. Alessandro crede molto nella Vernaccia e la propone i tre versioni: la Vernaccia di San Gimignano affinata in acciaio, la Vernaccia di San Gimignano vinificata a contatto con le bucce per 36 ore e la Vernaccia di San Gimignano Riserva Murice ottenuta con una macerazione sulle bucce di 10 giorni.