SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Azienda Agricola Emilia Pennac

LOMBARDIA

La storia di questa azienda agricola biodiversa( come l'ha ribattezzata Silvia, la sua proprietaria), ha inizio negli anni '70 quando il padre di Silvia, per pura passione, piantò il suo primo mezzo ettaro di vigneto, così da poter produrre vino per sé e per gli amici. Con gli anni, però, quello che era nato come un divertissement è diventato un vero e proprio lavoro; l'infanzia di Silvia ha preso, così, il colore del mosto, è stata rallegrata dai rumori della cantina e si è riempita di profumi. Nel 2010, poi, è proprio Silvia a prendere in mano le redini dell'azienda, trasformando una proprietà di soli 4 ettari in una di 12. Come si può intuire, in azienda la parola d'ordine è biodiversità; si asseconda la natura così come la coesistenza di diverse specie animali e vegetali, con pacciamatura, sovesci, riduzione al minimo degli interventi antiparassitari e prodotti che stimolano l'autodifesa della pianta. L'azienda si compone di ben 16 appezzamenti - tutti nel territorio di Torrazza Coste, in pieno Oltrepò Pavese - con suoli, esposizioni e altitudini differenti. Ogni vigneto, quindi, ha le sue caratteristiche e particolarità e a ognuno di essi è riservato il terreno più adatto. In vigna si trovano varietà come cortese, riesling renano, moscato, pinot grigio, barbera, croatina, pinot nero e uva rara e i vini( bianchi, rossi, macerati e pet-nat) sono frutto di fermentazioni spontanee e nessuna filtrazione. Il Rosso "Fresh", leggermente aromatico, con note decise di frutta rossa, è imbottigliato dopo un breve affinamento in acciaio. Barbera, croatina, pinot nero e uva rara regalano, in questo caso, un vino di cui poter godere a tutto pasto: la giusta compagnia farà la differenza! Nel Rosso Pet-Nat sono la barbera, la croatina e l' uva rara a farla da padrone! Si tratta di un rosso dai profumi persistenti e dal gusto equilibrato, naturalmente rifermentato in bottiglia con il favore delle temperature primaverili. Chiama i salumi e la convivialità. Fermentazione spontanea, macerazione di 60 giorni, nessun controllo della temperatura e affinamento in acciaio: così nasce, invece, "Skin Busters". Aranciato, con intense note di frutta candita e un gusto deciso, è davvero superbo con il pesce crudo. Naturalmente rifermentato in bottiglia, il Bianco Pet-Nat è un connubio di cortese, riesling renano e moscato. Fragrante e di invitante acidità, diverte - sia all'aperitivo che a tutto pasto - come pochi altri. L'invitante colore giallo oro, i profumi ricercati e una leggera sapidità rendono, infine, il Bianco "Fresh" irresistibile! Accordo - perfetto - di cortese e riesling renano, è un Bianco affinato brevemente in acciaio, ideale per l' aperitivo. Come nel caso delle ciliegie ...una bottiglia tira l'altra!

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello