SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Cave de Morgex et la Salle

VALLE D'AOSTA

La Cave de Morgex et de La Salle si trova a Morgex, nella Valdagine, ed è stata fondata nel 1983 con l’obiettivo di permettere al vitigno autoctono Priè Blanc di esprimersi con la massima originalità ed autenticità. La Cave è una cooperativa composta da più di 100 soci, orgogliosi e amanti dei loro piccoli vigneti, che conferiscono le loro uve per la produzione sia di vini fermi che spumanti. L’estensione dei vigneti è di circa 20 ettari che si trovano ad un’altitudine di circa 1200 metri il che permette sia di allevare le viti a piede franco, visto che a queste altitudini la fillossera non attacca le radici delle vigne, e sia di effettuare solo trattamenti strettamente necessari. Nel 2008 è stato inaugurato il laboratorio sperimentale, che si trova presso il rifugio Franco Monzino a 2900 m., con lo scopo di studiare l’influenza dell’altitudine nella formazione della presa di spuma negli spumanti. La dinamicità sul territorio l’ha portata, insieme alle cantine Co-Enfer di Arvier e La Crotta di Vegneron di Chambave, ha creare la "Quatremillemètres vins d’altitude", in omaggio alle splendide montagne della regione, con l’intento di gestire tutta produzione di spumanti in Valle d'Aosta. Oltre agli spumanti ricordiamo lo splendido Chaudelune, uno dei pochi vin de glace prodotti in Italia, e il Rayon, vino bianco fermo dal caratteristico profumo di mela.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello