SCONTO DEL 10% PER ORDINI SUPERIORI A 150 EURO CON IL CODICE BIGSHOP
CIRO\' REVOLUTION
La rinascita della denominazione Cirò parte da vignaioli caparbi,testardi, difficili ma con in mente una sola cosa, fare del Cirò la loro passione di vita. Il Cirò in versione Rossa e Rosata, è ottenuto da uve di Gaglioppo in purezza, che in questa zona ha trovato le condizioni ideali per la sua maturazione. Vigneti posti su colline dai terreni sabbiosi, sferzati da venti di scirocco e di tramontana che determinano la salubrità della vite, e influenzati dalle notevoli escursioni tra il giorno e la notte che aumentano gli aromi dell’uva. Il Gaglioppo è di probabile origine greca che si è diffuso in una vasta zona della costa adriatica che va dalle Marche alla Calabria. In Calabria entra in numerose denominazioni come Bivongi, Cirò, Donnici, Melissa, Isola di Capo Rizzuto, ecc… In Sicilia viene chiamato Calabrese. Il Cirò Bianco si ottiene dal vitigno Greco Bianco, anch’esso portato dai Greci, ed entra nelle denominazioni Bivongi, Cirò, Terre di Cosenza, Greci di Bianco e Melissa.