"Les Canon Fronsac AOC "Château Moulin Pey-Labrie" di Château Moulin Pey-Labrie è un vino intenso e complesso, dove il naso è dominato da profumi di frutta rossa. La bocca è elegante, ampia, con tannini sottili e vellutati con ricordi di frutta rossa croccante. Sottili aromi di liquirizia. Il finale è lungo e persistente. Prodotto da un blend di Merlot e Malbec, affina per circa 24 mesi in botti da 600 litri.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 95% Merlot, 5% Malbec
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 24 mesi in botti da 600 litri
Contiene solfiti
Tellus Vinea di Christophe Pueyo è un vino rosso di grande carattere e personalità, risultato di una rigorosa selezione di uve provenienti da due parcelle diverse, una situata appena fuori Saint Emilion (Juillac/Sainte Radegonde) e l'altra a Lugon, vicino a Fronsac. Le viti sono coltivate su suoli di argilla, ghiaia e calcare, che contribuiscono alla complessità e alla mineralità del vino. Si distingue come un “fuori categoria” nel panorama dei Bordeaux rossi: intenso, corposo e ricco di sfumature, ma al tempo stesso sorprendentemente equilibrato e di buona beva. Ricorda i grandi vini d’epoca d’oro della regione, rispettando il terroir di origine e offrendo un’esperienza sensoriale che supera le aspettative di un semplice Bordeaux Rouge, attestandosi come un vino di carattere, fedele alle sue radici e di grande espressione territoriale.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 80% Merlot e 20% Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 12 mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti
"Les Ormeaux" di Clos Puy Arnaud è un vino rosso basato sulla freschezza, la bevibilità e, la complessità aromatica, lontano dal solito bordolese di potenza. Prodotto da un blend di Merlot e Cabernet Franc, affina per circa 6 mesi per 2/3 in vasche di cemento e 1/3 in barriques.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 75 % Merlot, 25% Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 6 mesi per in vasche di cemento e in barriques.
Contiene solfiti
Il Pomerol “Pom' N' Roll” di Chateau Gombaude-Guillot è un vino che si distingue dai vini prodotti sulla sponda destra della Gironda. Un vino che esprime al naso note di frutti di bosco, ciliegie, amarene, leggere spezie e una piacevole scia di sottobosco. Al sorso è slanciato, dritto e scorrevole, di vibrante freschezzale.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 65% Merlot, 25% Malbec, 10% Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 13.5%
Affinamento: 12 mesi in anfora.
Contiene solfiti
Il Vin de France "Planquette" è un vino rosso ottenuto dal classico taglio bordolese, Cabernet Sauvignon, Merlot, e Petit Verdot. Affinamento in barrique per 12 mesi. Nessuna chiarifica e solo una f iltrazione blanda prima dell’imbottigliamento. Al naso si riconosce la frutta a polpa rossa, con sentori di lampone, e ciliegia, arricchiti da note di tabacco, cuoio e moka. In bocca è caldo, corposo e potente, con i tannini ben presenti e una persistenza lunga e gradevole.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 48% Cabernet Sauvignon, 48% Merlot, 4% Petit Verdot
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 12 mesi in barrique.
Contiene solfiti
Il Côtes de Bordeaux di Chateau Deville è un vino rosso ottenuto da un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. La vinificazione e l'affinamento avvengono in acciaio. Vino di media struttura e dalla beva piacevole. Un “claret” da pranzo.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon 30%, 10% Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Entre-deux-Mers Château Deville Chateau Deville è un vino bianco frutto di un blend di Sauvignon Blanc e Semillon. La Fermentazione avviene in vasche di acciaio ed affina nelle stesse vasche per sei mesi dove rimane sulle fecce fini. La vivacità esplosiva del Sauvignon si amalgama perfettamente alla piacevole rotondità del Semillon. Regge benissimo l’invecchiamento.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: Sauvignon, Semillon.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio
Contiene solfiti
Pet Nat mon amour! Galipette in francese potremmo tradurlo con capriole! Composto da uve Semillon e Muscadelle, completamente senza solforosa aggiunta, rappresenta due varietà di minoranza qui a Bordeaux ma sono due vere stelle in questo rifermentato vivace: si percepiscono note di fiorellini bianchi, camomilla e erbe primaverili, con una sensazione di pane. In bocca è cremoso e ricco, uno di quei vini che, una volta stappato, non ti viene voglia di smettere di bere, e non te ne rendi conto.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: Semillon e Muscadelle.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: rifermentazione in bottiglia
Contiene solfiti
Il Bordeaux Rouge "Fruite d'Automne" di Château de Bouillerot è un vino che nasce da un blend di Merlot e Cabernet Franc. Al naso è particolarmente espressivo con sentori di mora e ciliegia, seguiti dai toni legnosi. Al palato è piacevolmente fine con un tannino equilibrato e ben integrato. Un vino di chiara personalità, con un buon potenziale d'invecchiamento. Da provare.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 14.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in tini di legno.
Contiene solfiti
“Duc des Nauves” di Château le Puy è un vino rosso ottenuto da un blend di Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon che affina sulle fecce fini in piccoli tini di cemento per dieci mesi. Viene imbottigliato senza essere né chiarificato né filtrato. Vino che si presenta di colore rosso rubino. Al naso i profumi sono fruttati, con richiami alla ciliegia e alle more, a cui seguono note floreali e balsamiche. Al sorso è di medio corpo, con ottima freschezza e di buona beva.
Regione: Francia, Bordeaux.
Vitigno: 70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon.
Gradazione alcolica: 14,5%.
Affinamento: Tini di cemento per dieci mesi
Contiene solfiti
Il Sauternes di Pascaud Villfranche è un meraviglioso vino ottenuto da un blend di Semillon, Sauvignon e Muscadelle. Fermentazione e affinamento in barriques di rovere. Ha un bellissimo colore giallo dorato con eleganti e intensi profumi che spaziano dalla frutta secca, a note di crema e vaniglia per finire con retrogusto di miele. In bocca è caldo, avvolgente, pastoso, morbido ma il tutto sorretto da una buona acidità e da un finale interminabile.
Regione: Francia, Barsac.
Vitigno: 90% Semillon Blanc, 5% Sauvignon Blanc e 55 Muscadelle
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: In barrique di rovere.
Contiene solfiti