Produttore Vinaigrerie La Guinelle
FRANCIA, LANGUEDOC-ROUSSILLON
La Guinelle è l’unica acetaia all’aperto in tutta Europa. Questo conferisce un carattere peculiare ai suoi prodotti perché i batteri acetici vengono “selezionati” naturalmente dalle intemperie invernali e dal caldo estivo. Per tutti gli aceti il vino di partenza viene fatto “affinare” in barrique scolme in modo che il contatto con l’aria faccia partire il processo che trasforma l’alcol in aceto. Sulla superficie si forma un velo che si ispessisce con il passare delle settimane. Quando il processo è terminato, l’aceto viene separato dalla madre e trasferito in dei contenitori di vetro dove rimane svariati mesi prima di essere imbottigliato. Gli aceti non sono filtrati né trattati in alcun modo quindi è possibile che ci sia un piccolo deposito sul fondo delle bottiglie. I fantastici aceti di Nathalie Lefort nascono dai vini dei produttori amici, perlopiù notissimi, e sono diventati in pochi anni il punto di riferimento per i più importanti chef di Francia.