Produttore Chevassu Fassenet
FRANCIA, JURA
Chevassu Fassenet è una realtà a conduzione familiare che si trova nel cuore nello Jura, nell’est della Francia. L'azienda è sta fondata nel 2008 da Marie Pierre che nel 1980 decide che il mondo del vino è quello in cui vuole operare. Studia enologia a Beaune e a Dijone, poi lavora tra Châteauneuf-du-Pape, Champagne ed anche Nuova Zelanda. Marie Pierre coltiva 5 ettari di vigneti, la maggior parte si trovano all’interno della AOC Chateau Chalon, con i classici vitigni dello Jura: chardonnay e savagnin per i bianchi, pinot noir e trousseau per i rossi. Le vigne, alcune delle quali raggiungono i 60 anni di età, sono curati in maniera maniacale, con la totale assenza di fertilizzanti e di insetticidi, e l’unica protezione è data dallo zolfo e dal rame. In cantina si prediligono fermentazioni spontanee e affinamenti in barrique di rovere. Il domaine non miscela vitigni differenti ma li vinifica in purezza e, in alcuni casi, produce cuvée da singolo cru.