SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Beret & Compagnie

FRANCIA, LOIRA

Beret & Compagnie è una piccola cantina artigianale guidata da Bruno Ciofi che si trova nella della Valle della Loira. Bruno ha iniziato la sua carriera di enologo a Pfaffenheim presso il Domaine Pierre Frick, uno dei pionieri dell'agricoltura biodinamica e della vinificazione naturale in Alsazia. Dopo 13 anni, Bruno si trasferisce ad Arbois, nello Jura, come responsabile del Domaine de la Pinte, che converte in biodinamica. Nel 2016 incontra Virginie Joly, figlia di Nicolas Joly, è decide di lasciare lo Jura per approdare in Loira a Savennières. Qui lavora alla Ferme de la Sansonnière, nella vicina Thoaurcé, con Marc Angeli, figura carismatica e punto di riferimento dei produttori della zona e non solo; per poi, a partire dalla vendemmia 2020, dedicarsi esclusivamente al suo nuovo progetto di Beret & Compagnie. L'idea di Bruno è quella di gestire un négoce etico, responsabile, rispettoso dell’ambiente e del lavoro dei colleghi vignaioli. Bruno non possiede vigneti, ma acquista uve e mosti unicamente da vignaioli che lavorano in biologico o in biodinamica e le trasforma con cura in modo nature realizzando, al momento, due vini: un bianco fermo e un frizzante rosato ottenuto con un metodo unico al mondo. Si tratta non di vini di terroir, bensì di vini d’assemblaggio dove però all’assaggio è possibile sentire il lavoro di diversi contadini vignaioli con cui Bruno ha costruito un prodotto della terra secondo il concetto di sinergia.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello