SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Mataburro

FRANCIA, LANGUEDOC-ROUSSILLON

Mataburro è una giovane e dinamica azienda che si trova a vicino a Rivesaltes e Espira-de-l'Agly nel Roussillon, e nasce da un'idea di Laurent Roger e Melissa Ingrand. Il nome significa "assassino di asini", perchè nel giorno dell'inaugurazione della prima linea ferroviaria, che passa dietro le vigne, nel 1910, due sfortunati asini furono uccisi dai treni. Laurent ha lavorato per diversi anni presso il bar à vin parigino "Le Verre Volé", pirma di tornare nel Roussillon per lavorare direttamente con Alain Castex, allora di Le Casot des Mailloles. Nel 2017 rileva i 3 ettari di vigneti appartenuti a suo padre, vecchie viti di Grenache e merlot piantate da suo nonno nel 1949. I vigneti sono lavorati in regime biodinamico e gli unici trattamenti utilizzati sono zolfo, rame e alcuni oli essenziali. La vinificazione utilizza lieviti autoctoni, con brevi macerazioni carboniche, senza chiarifica o filtrazione. L'obiettivo di Laurent e Melissa è sempre quello di produrre vini freschi, beverini e con una bassa gradazione alcolica.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello