Produttore 2Naturkinder
GERMANIA, BASSA FRANCONIA
Dopo aver lavorato per sei anni nell'editoria scientifica tra Heidelberg, Ratisbona, Londra e New York, e soprattutto essere diventati totalmente dipendenti dai vini naturali dopo aver bevuto una bottiglia di "Boire Tue" di Pascal Simonutti, nel 2013 Melanie e Michael prendono la decisione di decisione di tornare in Germania e convertire l'azienda vitivinicola a Kitzingen, che apparteneva alla famiglia di Michael dal 1843, in una cantina dove produrre, al motto “Nothing added, nothing taken away”, esclusivamente vini naturali. Le loro uve provengono da 7 ettari di vigneti coltivati biologicamente o in conversione, e a seconda dell'annata acquistano uva dai loro amici. In cantina, la vinificazione è prevalentemente sperimentale; si prediligono, per esempio, lunghe macerazioni sulle bucce e diverse tipologie di rifermentazioni in bottiglia. I vini 2Naturkinder, tutti non filtrati e neanche corretti con SO2, potranno sembrare, ad alcuni, davvero insoliti, ma avvicinandosi ad essi senza pregiudizi e con rinnovata curiosità si avrà modo di coglierne l'autenticità e il carattere, davvero sorprendente.