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Produttore Olivier Cousin
FRANCIA, LOIRA
La storia vitivinicola di Olivier Cousin inizia nel 1987 quando rileva 12 ettari di vigneti da suo nonno situati intorno al villaggio di Martigné Briand, a sud di Angers. I suoi vigneti sono coltivati a Gamay, Cabernet Franc, Grolleau e Chenin Blanc., e tra i filari Olivier usa il suo cavallo "Joker" per arare i vigneti 2-3 volte l'anno, e incoraggia ed insegna anche ad altri produttori di vino a fare lo stesso. Olivier sperimenta costantemente metodi naturali per migliorare la qualità dei suoi vini, come la macerazione carbonica, e nel 2005 ha lasciato l'AOC, per avere la possibilità di provare metodi di vinificazione nuovi, strani e meravigliosi. I vini non conoscono il significato dei termini enzimi, filtrazione o solforosa aggiuntiva. Olivier è un uomo con una profonda connessione con la terra e non ama nemmeno usare molta elettricità per controllare la temperatura della cantina. Invece dice che i vini devono muoversi in sincronia con il mondo che li circonda. Dal 2012 continua il suo lavoro il figlio Baptiste. Olivier, ora in pensione, lavora solo con Cabernet Franc, che è sempre stata la sua uva preferita da vinificare