SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Le Ragnaie

TOSCANA

L’Azienda Agricola Le Ragnaie si trova nel comune di Montalcino, in provincia di Siena.L’Azienda dal 2002 è guidata da Riccardo e Jennifer Campinoti che, insieme ai loro preziosi collaboratori, coltivano circa 28 ettari di terreno a vigneti e uliveti seguendo i dettami della Agricoltura Biologica. I vigneti, allevati esclusivamente a sangiovese, sono suddivisi in tre distinti appezzamenti, tutti situati lungo i pendi della collina su cui sorge l’azienda. L’omonimo vigneto detto "Le Ragnaie" è il più elevato, nella zona centrale di Montalcino, e composto da viti che vanno dai cinque ai quarant’anni di età. A seguire troviamo il piccolo vigneto "Petroso", esteso su una superficie di un ettaro circa, e situato a ridosso del centro abitato di Montalcino. Da ultimo ""Castelnuovo dell'Abate"", posto nell’areale meridionale, lungo il versante che guarda il Monte Amiata. Dopo la vendemmia le uve sono selezionate in modo da venire scelti solo i grappoli migliori. I mosti vengono fatti fermentare e macerare in tini di cemento dove, con l’aiuto di rimontaggi manuali, rimangono dai 25 ai 40 giorni. Dopo la pressatura i vini riposano nella bottaia in botti che variano dai 25 hl, in rovere di Slavonia, ai 2,25 hl, in rovere di Allier. L'invecchiamento è svolto in grandi botti di rovere di Slavonia, e si protrae in base alla tipologia del vino che si vuole ottenere.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello