SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Domaine De l'Agramante

FRANCIA, RODANO

Domaine De l'Agramante si trova a Sabran, nel Rodano meridionale.Nasce nel 2018 ad opera di Carlo La Rocca, giovane ingegnere siciliano trasferitosi in Francia prima per gli studi e poi per lavoro. Dopo 15 anni di attività come ingegnere chimico, tra caffé e computer, abbandona una carriera già avviata per seguire il proprio desiderio di libertà e le proprie inclinazioni fino a quel momento sopite. L’agricultura artigianale é la risposta che mi gli è sembrata la più evidente : usare le mani ed il cervello per curare la vite. Produrre un vino che esprima al meglio il territorio ed il lavoro sulla vigna. Inizia con due anni di studi à Beaune e con l’incontro dei Thibon-Maccagno, proprietari del Mas de Libian; una famiglia di vignaioli il cui sostegno è stato importante in termini d’esperienza, per la consolidazione del progetto aziendale e per il supporto materiale, al punto che per i due primi millesimes il Mas de Libian ha messo a disposizione la propia cantina.Compra alcuni ettari di vigneti a Sabran perchè questo luOgo, con le sue dolci colline e il clima mediterrano, gli ricorda la sua Sicilia.I vigneti di Syrah, Grenache, Cinsault e Counoise sono posti su terrazze sabbio-limose dove Carlo pratica il sovescio per arricchire la terra. I trattamenti vengono effettuati con poltiglia bordolese e zolfo a seconda delle necessità.In cantina la macerazione non eccede mai i 12 giorni, le fermentazione sono spontanee, e glia ffinamenti avvengnoo in acciaio. 2 i vini prodotti: “Ciaüla” blend di Grenache, Syrah, Cinsault e Counoise con 12 giorni di macerazione sulle bucce, e il “M’Arricriu” composto dallo stesso blend del “Ciaüla” ma con 6 giorni di macerazione sulle bucce.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello