There are no products.
Produttore Sous Le Vegetal
GRECIA
Sous le Végétal è un progetto vinicolo intrapreso da Jason Ligas sulla bellissima isola greca di Samos nell'arcipelago del Nord Egeo in collaborazione con il suo amico vignaiolo Patrick Bouju di Domaine La Bohème. Il progetto nasce per valorizzare al meglio il Muscat de Samos, vitigno autoctono di quest’isola di origine vulcanica. Le viti si trovano nel villaggio di Pagondas, ai piedi del Monte Karvounis, non lontano da Heraion di Samos, e crescono su terreni ricchi di scisto e quarzo, baciati dal sole e sferzati dalla brezza marina. Metodi di vinificazione tradizionali con fermentazioni spontanee, affinamenti in botti di legno da 500 litri, non filtrati, e nessun uso di solforosa. Vengono imbottigliati con sughero organico privo di paraffina, sigillato con una miscela di paraffina e cera d'api nera. 3 i vini prodotti: Il Livia, che viene vinificato in botti di legno, l’Octave che affina in anfora, e l’Hüpnos vinificato in acciaio con una lunga macerazione sulle bucce.