SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Iago Bitarishvili

GEORGIA

La cantina Iago Bitarishvili è ubicata nel villaggio di Chardakhi, nella regione del Kartli, caratterizzata da un clima continentale. L’azienda è stata la prima in Georgia, nel 2005, ad ottenere la certificazione biologica. Le vigne, di una cinquantina d’anni d’età, sono coltivate a Chinuri, una delle principali varietà a bacca bianca autoctona, si estendono su due ettari nella Valle Mukharani, una delle storiche e migliori aree vinicole della zona. La vinificazione si svolge rigorosamente secondo il metodo tradizionale georgiano: fermentazione e affinamento avvengono a contatto con le bucce e i raspi (chacha), e si protraggono per diverse settimane a seconda dell’annata, in anfora di argilla, localmente chiamate Chinuri. Iago dispone di anfore di oltre 300 anni, dalla capacità che varia dai 150 litri fino a raggiungere i 3.000 litri, da cui ottiene una produzione annuale che oggi si aggira sulle 5.000 bottiglie

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello