SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Cantina Indigeno

ABRUZZO

Cantina Indigeno è una splendida realtà che si trova a Montorio di Vomaro, nel teramano. Nasce nel 2016 per volontà di 4 amici, Nicola Reginaldi, Alfredo Giugno, Fabio Petrella e Loreto Lamolinara, che decidono di fare vini autentici rispettosi del territorio. I 4 amici sono esperti di fermentazioni e vinificazioni, il che lo si intuisce dalle numerose etichette che producono e che vendono in tutto il mondo, soprattutto negli Stati Uniti, in Canada, in Messico, e in Giappone. Coltivano un paio di ettari in affitto e per il resto delle uve lo comprano da contadini sparsi sulle colline teramane, disposti a coltivare usando solo rame e zolfo. La loro vinificazione è votata al minor intervento possibile: fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, niente controllo della temperatura, filtrazioni, zero solforosa o altre aggiunte. I vini di Cantina indigeno difficilmente superano i 12 gradi alcolici, e giocano tutto sulla freschezza, l’acidità, e la bevibilità. Sono per questo molto distanti dai tradizionali vini d’Abruzzo come il Montepulciano o il Cerasuolo: codificati per essere carichi, alcolici, strutturati.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello