SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Pusole

SARDEGNA

Pusole si trova a Baunei, nell’Ogliastra, una delle zone della Sardegna vocate per la coltivazione del Cannonau. A dirigere l’azienda ci sono i due fratelli, Roberto e Lorenzo, che hanno ereditato la passione per l’agricoltura e la viticoltura dai genitori. Roberto Pusole a diciott'anni decide di lasciare l’isola per andare a studiare enologia a Torino. Presa la laurea inizia a fare esperienze in diverse cantine della zona di Alba, tra cui si segnala la collaborazione con Conterno Fantino. Ritorna in Sardegna con un idea precisa: quella di fare il suo vino secondo le tradizioni locali. La prima annata è il 2012, e il suo cannonau è capace di uscire dal tracciato della concentrazione a favore di un assaggio di grande slancio e leggiadria. Oltre al Cannonau coltiva anche il Vermentino, e il raro Cannonau bianco, un vitigno nato dall’unione del Cannonau con un uva chiamata Galoppo, con cui si produce il Kamare. La gestione della vigna è assolutamente naturale, senza diserbo, senza irrigare, senza sostanze chimiche o ormoni che interferiscano col ciclo vitale della pianta. In cantina si cerca di intervenire il meno possibile, con vinificazione spontanee con i soli lieviti indigeni, nessun controllo della temperatura, macerazione per tutti i vini sulle bucce, e nessuna filtrazione prima dell'imbottigliamento. Sicuramente Pusole è diventata negli ultimi anni una cantina di riferimento nell’emergente panorama vitivinicolo della Sardegna.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello