SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Enò-trio

SICILIA

Enotrio si trova a Randazzo, lungo il versante nord dell’Etna. L’azienda è portata avanti da Nunzio con l’aiuto delle due figlie Stefany e Désirée, che insieme si definisco agricoltori, artigiani, e vignaioli. Possiedono 3 ettari di vigneti che si trovano alle pendici dell’Etna disseminati nel territorio che va da Randazzo a Bronte passando per Maletto. Coltivano principalmente i vitigni autoctoni della zona come il Nerello mascalese e il Carricante ma a livello sperimentale hanno piantato delle piante di Pinot Nero, di Traminer Aromatico, di Moscato Petit Grain, dello Chardonnay e del Merlot. I vigneti sono coltivati secondo tempi e modi assolutamente naturali, legati alle fasi lunari e ai piccoli segreti che la nonna di nunzio nel corso di 40 anni gli ha insegnato. La raccolta delle uve è manuale e selezionata. In cantina, per la fermentazione si usano solo lieviti indigeni che avviene in tini di acciaio o mastelli di legno. Per i vini rossi gli affinamenti, che durano dai 12 ai 24 mesi, avvengono in botti di rovere tra barriques e tonneaux di secondo e terzo passaggio. I bianchi affinano in acciaio da uno a due anni. Tutti i vini di Enotrio non vengono stabilizzati, nè filtrati, nè chiarificati. I vini di Enotrio rispecchiano il vitigno, il territorio, il terreno, il clima da dove provengono le uve e proprio per questo sono diversi da anno in anno.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello