SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Quarticello

EMILIA ROMAGNA

L'Azienda Agricola Quarticello si trova sulle splendide colline di Montecchio Emilia. La data di nascita è il 2001 quando Roberto Maestri compra un piccolo vigneto in località “Quarticello” che dà il nome alla cantina. Roberto, con poca esperienza in campo vitivinicolo, ci mette passione, amore ma soprattutto si iscrive al corso di laurea in viticoltura ed enologia. Presa la laurea inizia le sue esperienze in cantina, finché nel 2006 imbottiglia il suo primo vino. Da allora Roberto di strada ne ha fatto molta, ma ha sempre seguito i suoi principi volti al rispetto della natura. Oggi la superficie vitata dell’azienda Quarticello è di 5 ettari su terreni di origine di medio impasto caratterizzati da ghiaia a bassa profondità, dove troviamo vitigni autoctoni come Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Malvasia di Candia e Spergola. Le viti allevate a guyot sono coltivate con principi biologici, senza l’utilizzo di prodotti chimici, con la protezione dalla malattie con i soli rame e zinco, la concimazione effettuata con organici naturali. In cantina Roberto cerca di intervenire il meno possibile in modo che i vini possano esprimere le proprie caratteristiche. I vini di Quarticello vengono prodotti sia nella tipologia frizzante da uve Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile e Spergola, sia come vini rossi fermi destinato all’invecchiamento da uve Malbo Gentile e passiti da uve Malvasia

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello