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Madrid

La Castilla La-Mancha si trova al centro della penisola iberica ed è la zona vitivinicola più estesa del mondo. Il suo territorio confina a nord con la Castiglia y Leon e Madrid, a est con Aragona e la Comunità Valenciana, a sud con la Murcia e l’Andalusia, e a ovest con l’Estremandura. Al suo interno si trovano ben 9 denominazioni: Castiglia - La Mancia Almansa, La Mancia, Manchuela, Méntrida, Mondéjar, Uclés, Valdepeñas, Ribera del Júcar, Madrid. Predomina la varietà di uva a bacca bianca Airén, che si adatta perfettamente al clima secco della Mancia, ma troviamo anche  Macabeo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Moscatel de grano menudo, Pedro Ximénez, Parellada, Torrontés, Gewürztraminer, Riesling y Viognier. Con l’Airen si ottengono dei vini fruttati dall’acidità moderata. Ma è con i rossi che La Mancia sta raccogliendo i frutti migliori grazie alla varietà Cencibel, nome locale che identifica il Tempranillo. Altri vitigni a bacca rossa sono la  Garnacha, la Moravia, il Cabernet Sauvignon, il Syrah,il Merlot, il Petit Verdot, e il Graciano. Tra le migliori cantine: Bodegas Finca Rio Negro, La Maldicion, Bodegas Bernabeleva.

SKU: DAZ002

Kπ Amphorae 100% di Daniel Ramos è un vino rosso a base garnacha che viene vinificato e affinato sulle per circa 9 mesi nelle classiche tinaja. 3265 bottiglie prodotte. Un vino dai profumi fruttati di ribes nero, melograno e fragola, seguiti da note di eucalipto e speziate. Al palato presenta una buona mineralità e acidità rinfrescante, tannini setosi e un finale lungo.

Regione: Spagna

Vitigno: Garnacha

Gradazione alcolica: 15%.

Affinamento: 12 mesi in anfora.

Contiene solfiti

SKU: DAZ002

Zerberos Viento Zephyros di Daniel Ramos è un vino strutturato e complesso ottenuto da uve di Albillo Real. Mcerazione sulle bucce di 72 ore di e affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri. 

Regione: Spagna

Vitigno: Albillo real

Gradazione alcolica: 14.5%.

Affinamento: 12 mesi in barrique

Contiene solfiti

SKU: VAZ002

Airene di Vinos Ambizè è un vino bianco è ottenuto dal vitigno Airén . Nasce da vigne di 40 anni, garantendo la sua ricchezza e complessità di sapore. Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni e senza controllo di temperatura. Il contatto con le bucce è di circa quattro giorni. Il vino affina in vasche di acciaio per sei mesi. Una volta imbottigliato il vino riposa in cantina per un mese.

Regione: Spagna, Castilla y Leon.

Vitigno: Airen.

Gradazione alcolica: 11%.

Affinamento: 12 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

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