SPEDIZIONE GRATUITA DA 79 EURO

Australia

Sebbene giovanissima in termini di età ed esperienza, l’industria vitivinicola australiana si è guadagnata un’influenza ed un’autorità nell’ universo vinicolo che non ha paragoni. Le azienda vitivinicole australiane riescono ad offrire sia al mercato interno che a quello internazionale una gamma completa di vini che vanno dai bianchi ai rossi secchi, dai vini dolci naturali o botrizzati ai surrogati di Sherry, Tokaji e Porto. Ancora più importante è il fatto che le azienda australiane riescano a proporre vini dal carattere ben definito e inconfondibile, cioè, in qualche modo territoriale: il Semillion secco dell’ Hunter Valley, il Riesling botrizzato della Clare Water vale, il Siray della Barrosa Valley, il Cabernet Sauvignon di Coonowarra, i Moscati liquorosi di Victoria e gli spumanti della Yarra Valley. Il re dei vitigni è il Syrah, qui chaimato Shiraz, seguito dal Cabernet Sauvignon, lo Chardonnay, il Merlot, il Semillon, il Pnot Nero, il Riesling e il Sauvignon Blanc.Le regioni vitivinicole australiane si trovano quasi tutte nella parte meridionale del continente che è quella più fresca. La regione più grande è quella denominata Australia Meridionale dove si produce più del 50% di tutti i vini australiani. In questa regione troviamo le denominazioni di Barosa Valley famosa per i suoi Shiraz, Cabernet Sauvignon e Grenache, Clare Valley dove si producono ottimi Cabernet Sauvignon e Shiraz, Mclaren Valley apprezzata per il Sauvignon Blanc, lo Chardonnay e il Cabrnet Sauvignon, infine la fresca Coonowarra rinomata per il Cabernet Sauvignon. A sud-est dell’Australia meridionale troviamo Victoria, la più piccola delle regioni australiane. Qui si trovano vini dolci e ricchi come i Moscati e i Tokay liquorosi prodotti nella denominazione Rutherglen, e delicati Pinot Noir ottenuti nella Yarra Valley. La regione del Nuovo Galles del Sud è famosa soprattutto per la produzione di vini di largo consumo ma nell denominazioni di Hunter Valley, Mudge e Orange si posso trovare vini a base Semillion, Chardonnay, Merlot e Cabernet Sauvignon di ottima qualità. Nella regione dell’Australia Occidentale troviamo la denominazione di Margaret River che produce ottimi Cabernet Sauvignon e Semillon, e la Great Southern dove la specialità è il Riesling. A sud della regione di Victoria troviamo la Tasmania dove qualche produttore ha iniziato a vinificare Pinot nero e Chardonnay con buoni risultati.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello