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Produttore Luca Bevilacqua

ABRUZZO

Luca Bevilacqua fa parte di quella nuova generazione di vignaioli abruzzesi, insieme a Cantina Indigeno, Lammida, Marina Palusci, Rabasco, che hanno deciso di discostarsi dal fare vini sempre uguali e omologati, e di percorrere strade che li portassero a produrre vini naturali e genuini come si faceva una volta. Luca nasce come sommelier, lavoro che ancora oggi svolge, e dopo anni passati in sala a consigliare e aprire bottiglie decide di fare il suo vino. Nasce cosi il progetto LAB, dalle iniziali dei sui figli Lorenzo Amerigo e Leonardo Andrea Bevilacqua. I suoi vigneti, ereditati dal padre, si trovano ad Atessa, comune che si trova nella bassa valle del fiume Sangro, in provincia di Chieti. Vigneti soprattutto di Montepulciano, Passerina e Trebbiano, che non hanno mai visto un grammo di sostanze chimiche ma solo rame in piccole quantità quando serve. La vendemmia e le vinificazioni, Luca le svolge nei giorni di ferie e di riposo dal lavoro. Un vero garagista che ama le fermentazioni spontanee, le macerazioni carboniche e gli affinamenti in vasche di acciaio o in vetroresina. Tutti vini che sono accumunati dalla bevibilità, dalla spensieratezza, e dalla gioia di essere condivisi a tavola.

SKU: LBQ003

Il Red Lab è un vino rosso fresco e goloso prodotto da uve rosse in purezza. Viene prodotto da Luca Bevilacqua, giovane sommelier che ha deciso di dedicare parte del tempo che gli rimane dal lavoro, alla produzione di vini naturali e genuini. Un vino che viene prodotto attraverso una vinificazione spontanea e affina in acciaio. Il risultato è un vino che sa di frutta rossa, croccante e goloso, fresco, spensierato, da condividere a tavola. 

Tipologia: Vino rosso.

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 13,5%

Affinamento: Alcuni mesi in vasche di acciaio.

Contiene solfiti

SKU: LBQ007

Lello di Luca Bevilacqua è un vino bianco che nasce da uve provenienti da un singolo ettaro di vigneto situato su terreni argillosi e marnosi, ideali per esprimere al meglio le caratteristiche del terroir. La fermentazione sulle bucce, della durata di tre giorni, arricchisce il vino di aromi complessi e gli conferisce una sottile struttura tannica, rendendolo unico nel suo genere. Dopo questa fase, il vino viene affinato in vasche di vetroresina per sei mesi. I profumi sono intensi e vivaci, con sentori di frutto della passione, note tropicali, agrumi e limone, che richiamano un'esplosione di freschezza. Al palato, si distingue per un corpo leggero ma di grande purezza fruttata,  offrendo un'esperienza gustativa fresca, complessa e ben equilibrata.

Tipologia: Vino bianco

Vitigno: Uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: 6 mesi in vetroresina

Contiene solfiti

SKU: LBQ002

Il Rosé Lab di Luca Bevilacqua è un vino fruttato e succoso che nasce da uve rosse provenienti da un vigneto di 0,5 ha di 35 anni di età. Un rosato ottenuto dalla macerazione sulle bucce di una notte. Torchiato a fine mattinata del giorno seguente. Affina qualche mese in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti.

Tipologia: Vino rosato

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: Vasche di acciaio.

Contiene solfiti

16,90 €
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SKU: LBQ007

SuperWhite di Luca Bevilacqua è un vino bianco fresco e piacevole, ideale per momenti di convivialità. È ottenuto da uve bianche con una vinificazione mediante macerazione carbonica di 15 giorni, che conferisce al vino un carattere vivace e fruttato. Dopo la fermentazione, affina alcuni mesi in acciaio per mantenere la sua freschezza e brillantezza. Perfetto per una serata spensierata con amici, si abbina bene a piatti semplici, antipasti o anche da gustare da solo per godersi il suo carattere rinfrescante.

Tipologia: Vino bianco

Vitigno: Blend di uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 11%

Affinamento: Vasche di acciaio.

Contiene solfiti

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